ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Облик делового мужчины

Облик делового мужчины

Что такого особенного есть в облике делового мужчины, что притягивает взгляд и отличает его от других? Солидность, уверенность, порядочность, деловитость и элегантный внешний вид. Подтянутые мужчины в элегантных деловых костюмах излучают силу и спокойствие. Такие люди обладают какой-то особенной харизмой. Считается, что манера одеваться может повлиять на успехи мужчины в деловой сфере, а правильно выбранный костюм способствует созданию рабочей атмосферы, подчеркивает журнал M&W.
Тем, кто все-таки решился примерить на себя консервативную одежду, прежде всего, следует обратить внимание на цвет костюма и на ткань. Наиболее подходящими считаются синие, сине-серые и серые тона. Преимущество темно-синего и серого в том, что эти цвета не отвлекают внимание и производят более мягкое впечатление, поэтому они подходят для «переговорных костюмов». Черный костюм все-таки более уместен для вечера. Неприемлем для делового костюма и белый цвет, даже летом. Последнее время стали обращаться и к коричневому, который был «в опале» из-за того, что в прошлом коричневый был цветом форменной одежды прислуги.
Однако следует обратить внимание на то, что к коричневому костюму подходят только коричневые ботинки и далеко не всякий галстук. Важно и то, из какой ткани сшит костюм. Зимний костюм должен быть из чистой шерсти, а летний — из легкой ткани: шерсти с добавлением шелка, льна и вискозы, а также синтетических волокон, благодаря которым ткань становится несминаемой. Небольшая, но важная деталь - пиджак должен быть всегда застегнут во время ходьбы, и когда вы стоите, а также во время любых официальных мероприятий. При этом на однобортном пиджаке должна быть застегнута верхняя пуговица, если их две, или средняя, если их три. На двубортном должны быть застегнуты все пуговицы.
Рубашка должна быть белой или светлой: слоновой кости, голубой, бежевой, в тонкую клеточку или едва заметную полоску. В деловой обстановке не рекомендуются любые пестрые, откровенно полосатые или клетчатые, а также трикотажные рубашки. Считается элегантным, если манжеты рубашки видны из-под рукава пиджака примерно на 1,5 – 2 см. Носить рубашки с коротким рукавом в деловой обстановке не принято. Это главное правило мужского делового костюма. Однако в летний период, в очень жаркую погоду допускается (в зависимости от ситуации) однотонная рубашка с коротким рукавом и галстуком.
От того, как подобраны рубашка и галстук, меняется общий вид любого костюма. Галстук должен сочетаться с рубашкой или немного контрастировать с ней, но не дисгармонировать с костюмом.
Следует выбирать обувь общепринятой формы – добротную, кожаную, закрытую. Лакированные ботинки надевают только с фраком или смокингом. Черная обувь подходит к любому костюму, кроме бежево-коричневых. Носки должны быть темного цвета, длинные и без единой морщинки. Если вы закинете ногу за ногу, ваши собеседники должны лицезреть не вашу голую волосатую ногу, а безупречные носки.
Не забудьте об аксессуарах, которые подчеркнут ваш деловой облик. Дорогие часы на кожаном ремешке или браслете, хорошая ручка (не в коем случае не рекламная), кожаные перчатки, сочетающийся с одеждой шерстяной или шелковый шарф неброской расцветки.
И последний штрих. Если вам по долгу службы приходится бывать на светских вечеринках, то и тут не избежать определенных правил в одежде. Обратите внимание на приглашение. В правом нижнем углу обычно расположена надпись, которая подскажет, что нужно надеть. “Black tie” - вам придется надеть смокинг, “White tie” - фрак. Если же не указано ничего, смело идите в вечернем костюме. Мужской вечерний костюм очень строг и изыскан – темный пиджак в сочетании с белой сорочкой и темным (не черным!) галстуком.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту