ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
До ста лет и далее

До ста лет и далее

Секретами долгожителей интересуются многие люди. Старинная китайская пословица гласит: "Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже". Но как этого добиться? Что влияет на процессы старения? Существует немало устойчивых мнений относительно того, как можно продлить свою жизнь и молодость, рассказывает сайт «Не болей».
Низкокалорийная диета замедляет процессы старения. Это так. Почти все долгожители предпочитали умеренность в еде и низкокалорийную, преимущественно фруктово-овощную диету, но (и это важно!) потребляли достаточное количество белка. Чрезвычайно важно получать с пищей достаточно витаминов-антиоксидантов. Сложные биохимические реакции, необходимые для жизнедеятельности организма окисления, основаны на процессах окисления и восстановления. В молодости эти процессы сбалансированы, но с годами окислительные агенты – «свободные радикалы» - выходят из-под контроля. Из-за излишних реакций окисления разрушаются стенки клеток, может быть даже поврежден их генетический материал. Противостоять этому процессу и призваны антиоксиданты.
Спать не меньше, но и не больше, чем это необходимо. Правильно. Некоторым достаточно четырех, а кому-то нужно не менее десяти часов, чтобы выспаться. Важно знать и соблюдать свои норму и режим!
Много двигаться, вести активный образ жизни. Также верно, но с оговорками. Активный образ жизни "белки в колесе" никому еще не добавил ни молодости, ни здоровья. Важно не переутомляться! Обязательно чередовать работу и отдых и расслабляться хотя бы на короткое время.
Ученые-геронтологи считают, что кроме физических факторов очень важны и психологические - настрой на долголетие и молодость, психологический комфорт и удовлетворенность жизнью вообще. Для этого надо: Быть трудолюбивым и любознательным, бороться с ленью. Считается, что лень - путь к смерти. Творческие и деятельные люди, как правило, живут долго: они находятся в постоянном поиске и стараются полностью реализоваться на работе. Это сильнейший стимул к жизни и прекрасное средство борьбы со стрессом. Читать, путешествовать, заводить новые знакомства. "Живет тот, кто думает". Не торопиться, избегать суеты во всех ее проявлениях. Торопливость и суетливость ускоряют все процессы в организме, утомляют и изнашивают его. Не ставить сверхзадач, но и не упрощать свою жизнь настолько, чтобы она становилась скучной. Ни в коем случае не заниматься самоедством. Всеми силами поддерживать у себя хорошее настроение. Не поддаваться болезням, гневу, унынию, отрицательным эмоциям и не "спускать" их на других. Поступать с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы они поступали с тобой. Избегать излишеств во всем. Прислушиваться к своему организму. Его сигналы - это разновидность инстинкта самосохранения, стремление к здоровью и максимально комфортному состоянию.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту