ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Вячеслав Володин подает в суд

Вячеслав Володин подает в суд

Вячеслав Володин подает в суд

Депутат Государственной Думы Вячеслав Володин обратился с исковым заявлением о защите чести и достоинства в Заводской суд г. Саратова  по поводу публикации @ «Желтый спутник», подписанной «Владимир Ефимов» («Советская Россия», №81 от 26.07.2003 г.). В числе других непроверенных фактов в публикации содержится утверждение, что (цитируя автора статьи): «… построенный 70 лет назад всесоюзного значения кардиологический санаторий «Черемшаны-1» в Хвалынском районе Саратовской области, как утверждали год назад во время моего недельного отдыха там люди сведущие, достался лидеру фракции ОВР в Госдуме Вячеславу Володину…».
Такой шаг, как подача заявления в суд, обоснован тем, что в последнее время  развивается целая кампания ряда криминальных структур, отдельных партий с целью дискредитации депутата Володина. Комментируя эти события, Вячеслав Володин заявил: «Если кому-то не нравятся мои поездки в районы Саратовской области, это их личные проблемы. Но когда начинают говорить неправду, считаю необходимым защитить свое имя. Санаторий «Черемшаны» мне не принадлежит, и никогда не принадлежал. Лучше бы те, кто пишет такое, направили средства на ремонт санатория.
Сегодня мы делаем все, чтобы люди могли жить и отдыхать в «Черемшанах» по-человечески. Ведь в этой здравнице до сентября месяца этого года не было газа, топили мазутом, удобства на улице. И это санаторий всесоюзного значения. Считаю, что «Черемшаны» должны быть государственным учреждением, необходим центр реабилитации, ведь только этот санаторий в Саратовской области может дать здоровье больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Те, кому это не нравится, пусть прямо скажут, что любыми неправдами пытаются вытолкнуть меня из Саратовской области, чтобы я не встречался с жителями. Не дождутся…
Средств, полученных в качестве компенсации за моральный ущерб, хватит, чтобы разместить на отдых детей из малообеспеченных семей. Именно так я намерен поступить с этими деньгами.
На будущий год я поеду отдыхать и заниматься строительством нового корпуса в санаторий «Чапаевский» Ершовского района. И это не значит, что он мне принадлежит. Те, кто заказывает такие статьи,  привыкли отдыхать  за границей, им многого не понять.
Слушания по иску В.Володина к газете «Советская Россия» состоятся 25 сентября в 15.00 в Заводском суде г. Саратова.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту