ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Почерк с характером

Почерк с характером


Первые попытки определить характер человека по почерку предпринимались еще в XII веке, когда итальянец Бальдо написал трактат на эту тему. Основные принципы, заложенные этим профессором Болонского университета, позже разрабатывались многими психологами. Почерки могут служить более или менее типичными образцами индивидуальности человека, например: почерк с наклоном влево - упрямство, сдержанность, осторожность, слабая воля, нерешительность. Высокие буквы – аристократизм, отмечает «Харбор». Ветвистые буквы - смелость. Слитные буквы - мечтательность. Крупный почерк - откровенность. Наклонный вправо - увлекающаяся натура и живость ума. Угловатые буквы - эгоизм. Закругленные буквы - доброта. Бледные буквы - слабость воли. Сжатый почерк - скупость. Твердый почерк - сила воли, энергия. Опускающиеся строчки - пессимизм, недостаток энергии. Размашистый почерк - расточительность. Поднимающиеся строчки - энергия, сила воли, самолюбие, оптимизм. Раздельные буквы - рассудительность; мелкие - эгоизм, замкнутость; ровные - спокойствие; жирные - порочность; сплетенные - дипломатичность; отчетливые - скептицизм.
Почерк, наклон которого вправо равен 45 или 55 градусам, характерен для людей, не допускающих по отношению к себе никакого давления. Почерк вертикальный - для людей, умеющих владеть собой, сдержанных. Почерк с наклоном влево иногда до 125 градусов говорит об умении в совершенстве владеть собой. Если почерк испещрен петлями, полукругами, дугами, это означает самонадеянность, беспечность. Если в почерке буквы изолированы, это значит, что им владеет поэтическая натура, непрактичная. Если же буквы частью изолированы, частью связаны, это признаки двойственности натуры.
Подпись без вычурностей указывает на рассудительность и смелость. Подпись с витиеватым росчерком - на сумасбродство натуры, горячность и недалекость. Паутинообразный росчерк характеризует ловкость в делах, замкнутость. В виде штопора - наблюдательность, хитрость. Зигзагообразный - энергия. В виде черты - живость натуры. Отсутствие росчерка - ум, наблюдательность, самостоятельность.
В наши дни за рубежом все чаще и чаще используют знания графологов в практической деятельности. Например, при приеме на работу анализируется текст, написанный соискателем, и по нему делается вывод о характере человека. Утверждают, что американские графологи добились 95 процентов правильного определения характера по почерку. Все больше бельгийских фирм требуют от кандидатов на ответственные должности писать соответствующие заявления от руки. Это не мода и не прихоть. По почерку специалисты-графологи устанавливают, обладает ли претендент помимо знаний и опыта теми качествами, которые необходимы для выполнения данной работы.
Узнайте по почерку
Воспользуйтесь предлагаемым тестом, и может быть, вы узнаете других и себя по почерку.
Размер букв
1. Очень маленькие - 3 балла.
2. Просто маленькие - 7.
3. Средние- 17.
4. Крупные - 20.
Наклон букв
1. Левый наклон - 2 балла.
2. Легкий наклон влево - 5.
3. Правый наклон - 14.
4. Резкий наклон вправо - 6.
Направление почерка
1. Строчки ползут вверх - 16 баллов.
2. Строчки прямые - 12.
3. Строчки ползут вниз - 1.
Размашистость и сила нажима
1. Легкая - 8 баллов.
2. Средняя - 13.
3. Очень сильная - 21.
Характер написания слов
1. Склонность к соединению букв и слогов - 11 баллов.
2. Склонность к отделению букв друг от друга - 18.
3. Смешанный стиль - 15.
Общая оценка
1. Почерк старательный, буквы выведены аккуратно - 13 баллов.
2. Почерк неровный, некоторые слова читаются с трудом - 9.
3. Почерк небрежный, неразборчивый, буквы написаны кое-как - 4.

В результате:
38-61 балл - такой почерк наблюдается у людей со слабым здоровьем, пожилых.
62-63 балла - так пишут люди робкие, пассивные, флегматичные.
64-75 баллов - этот почерк обычно у людей нерешительных, мягких, кротких, с утонченными манерами. Они часто немного наивны, но не лишены чувства собственного достоинства.
76-87 баллов - почерк людей прямодушных и откровенных, общительных и впечатлительных.
88-98 баллов - люди с таким почерком честны и добропорядочны, имеют сильную, устойчивую психику, они инициативны, решительны и смекалисты.
99-109 баллов - это индивидуалисты. Они вспыльчивы, обладают быстрым и острым умом, отличаются независимостью в суждениях и поступках и в то же время обидчивы и нередко трудны в общении. Это люди одаренные, склонные к творчеству.
110-121 балл - почерк людей без чувства ответственности, заносчивых.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту