ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Зачем грузинам пояса шахидов?

Зачем грузинам пояса шахидов?

6 лет исправительной колонии строгого режима присудил Военный суд Республики Абхазия Григорию Нанава сразу по нескольким @ статьям обвинения… @
В зале суда при МВД Абхазии 23 сентября было немноголюдно, несмотря   на то, что рассматриваемое дело произвело в обществе достаточно   большой резонанс.   Заседание Военного  суда республики продолжалось два дня. И 23 сентября был вынесен  окончательный  приговор судьи.  Григория Нанава приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Обвинение было  предъявлено  подсудимому по статьям 84 ч. 3 и   238 - 1, 2, и 3 ч. Уголовного кодекса республики. По 238 статье Нанава инкриминируется приобретение и хранение взрывчатого вещества, его незаконное ношение, пересылка и перевозка,  а также  по статье 84-ой - переход границы в неположенном месте и без документов, удостоверяющих  личность.
         29 июля с.г. Григорий Нанава, 1920 года рождения, в обход  контрольно-пропускного пункта по реке Ингур проник на территорию Абхазии (в этот же день, по словам задержанного, незнакомым лицом на территории Грузии ему был передан так называемый пояс шахида, столь популярный у террористических группировок). Пояс, начиненный взрывчатым веществом в количестве 1700 г,  Нанава должен был передать уже на территории Абхазии сообщникам диверсионно-террористических групп Грузии.
За перенос через границу взрывчатого вещества, а так же его передачу, Нанава должен был получить вознаграждение в размере одной тысячи рублей. Однако передать посылку ему так и не удалось. Нанава был задержан правоохранительными органами Абхазии в селе Пшап Гульрыпшского района (пригород Сухума). Сам Нанава полностью признал свою вину, и это явилось одним из смягчающих обстоятельств. Естественно, что на вердикт судьи также повлиял возраст подсудимого, ему 82 года.
Нанава утверждает, что не знал о содержимом пояса и пошел на это исключительно ради обещанного вознаграждения. Выслушав прения сторон, суд удалился в совещательную комнату для обсуждения вердикта.  Приняв во внимания все и смягчающие, и отягчающие обстоятельства, суд вынес приговор, предложив стороне защиты обжаловать  вынесенное решение в кассационном суде в течение 7 дней после его оглашения.  

 

                                                                                                  Л.С. Сухум.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту