Композитора «Властелина колец» сравнили с Моцартом

Композитора «Властелина колец» сравнили с Моцартом

Недавно радиостанция Classic FM провела голосование, в котором приняли участие более 44 000 слушателей. Лучшим суандтреком, уже второй год подряд, признана музыка Говарда Шора к фильму «Властелин колец». На втором и третьем месте оказались, соответственно, саундтреки Ханса Зиммера к «Гладиатору» и Джона Вилльямса к «Звездным войнам».
Кроме того, в 2002 году музыка из кинофильма «Властелин колец» была награждена премией Оскар, напоминает «Beautytime». Представители радиостанции считают, что Говарда Шор следует по стопам таких композиторов как Моцарт и Рахманинов, привлекая новую аудиторию к классической музыке.
Согласно этому же голосованию Джон Вилльямс, написавший музыку к «Звездным войнам», получил титул «маэстро саундтреков». В этом году его композиции трижды попали в десятку лучших (помимо «Звездных войн», занявших второе место, на четвертом месте оказалась музыка к фильму «Список Шиндлера», а на десятом – к фильму «Парк юрского периода») и семь раз встречаются среди лучших 50 композиций.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту