ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Общественное мнение в Ираке: оптимизм преобладает

Общественное мнение в Ираке: оптимизм преобладает

Общественное мнение в Ираке: оптимизм преобладает

Недавно социологическая фирма «Зогби интернешенал» провела по заказу Института американского предпринимательства опрос @ общественного мнения @ в Ираке. Жителям четырех иракских городов был задан ряд вопросов, один из которых звучал примерно так: «Что вы думаете о нынешней ситуации, и чего вы ожидаете от будущего?».
По словам сотрудницы Института американского предпринимательства Карлин Бауман, она была удивлена преобладанием оптимистических ответов: «Мы слышим столько негативного о том, что происходит в Ираке! Поэтому меня удивило, что около 70% респондентов с оптимизмом говорили о своем собственном будущем и будущем своей страны. Такой взгляд особенно характерен для молодых участников опроса, и это вселяет надежду».
Между тем, по мнению корреспондента журнала “US News and World Report” Кевина Уайтло, уверенность иракцев в будущем еще более укрепится, если будет решен ряд неотложных проблем: «Надежду у иракцев вызывают более далекие перспективы их страны, которым были посвящены многие из предложенных им вопросов. Но есть проблемы сегодняшней жизни, решив которые, Соединенные Штаты могут добиться хороших результатов. Это, в частности - обеспечение безопасности, электроснабжение. И пока эти вопросы не будут решены, разговоры о будущем превращаются едва ли не в пустой звук».
Иракский адвокат и активист Фейсал Истрабади считает, что, несмотря на усилия иракских и коалиционных властей улучшить ситуацию с безопасностью, она резко пошла вниз. «Мы должны овладеть ситуацией, - цитирует VOA слова Истрабади. - Чтобы сохранить доброжелательное отношение со стороны иракского народа, необходимо наладить важнейшие службы, обеспечить безопасность. Добрую волю иракцев нужно завоевывать изо дня в день. Без этого не осуществятся ни наши, ни их надежды на лучшее будущее».
Для улучшения ситуации с безопасностью сформированы иракские полицейские силы численностью в 46 тысяч человек. В течение ближайших полутора лет пройдут подготовку еще 28 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Как показал опрос, проведенный «Зогби интерненшенал», граждане Ирака хотят лично участвовать в решении проблем безопасности, как и во всех других усилиях по восстановлению их страны.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту