ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Народники равняются на Булгакова

Народники равняются на Булгакова

Народники равняются на Булгакова

 29 сентября исполнилось два года со дня образования Народной партии РФ. Свою годовщину @ партия отмечает активным @ сбором подписей, которые намечено сдать 1 октября с.г. В поддержку идеологии партии, ее инициатив уже подписалось 7,5 миллиона россиян – это 10% российских избирателей. Число членов партии постоянно растет и составляет 150 тысяч, говорится в сообщении пресс-службы партии. Ее региональные отделения работают в 86 регионах. Опираясь на мнение и поддержку народа, партия формирует свою предвыборную программу.
По словам председателя ЦК Народной партии РФ Геннадия Райкова, НПРФ взяла на себя обязательства бороться за бюджет каждой семьи. Подтверждение тому – около 40 законов социальной направленности, разработанные депутатами-народниками, говорится в сообщение пресс-службы. Кроме того, партия осуществляет комплексную программу «Качество жизни россиян», выдвинув лозунг: «Доход каждой семьи – не менее 20 тысяч рублей». И, наконец, партия добивается введения в России новой системы социального планирования, при которой точкой отсчета и главной целью станет благосостояние каждой конкретной семьи.
НПРФ утверждает, что именно она остановила антинародную реформу жилищно-коммунального хозяйства (?!), которая ударила бы по миллионам российских семей, сохранила льготы по оплате коммунальных услуг ветеранам труда, сельским учителям и врачам. В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий распространение льгот по оплате ЖКХ на работников культуры, проживающих в сельской местности.
Также Народная партия добилась того, чтобы в Трудовой кодекс было включено положение, по которому минимальная зарплата - во всех сферах деятельности - не может быть ниже прожиточного минимума (стоит напомнить, что это достижение относит к своим заслугам и «Единая Россия»). НПРФ будет добиваться, чтобы в 2003-2004 годах эти положения кодекса были полностью реализованы.
Благодаря активной позиции НПРФ, в пенсионный стаж включены нестраховые периоды: учеба, служба в армии, уход за детьми для тех, кто выходит на пенсию после принятия закона. Сегодня партия добивается восстановления справедливости для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Также народники разработали и добились принятия в первом чтении закона «О минимальных социальных стандартах». На очереди борьба за принятие Закона о гарантиях прав граждан России на достойную жизнь - Хартию социально-экономических прав россиян.
НПРФ утверждает, что готова обязать правительство ежегодно планировать расширение гарантированных социально-экономических прав народа и ежегодно отчитываться по состоянию этих прав в России (?!).
Также Народная партия ведет борьбу с преступностью и коррупцией. Она выступает за смертную казнь за особо тяжкие виды преступлений. Депутаты-народники не только предложили новый, существенно расширенный, вариант закона «О противодействии коррупции», но и добились его принятия в первом чтении. Ими подготовлены новые важные поправки, и они намерены добиться их принятия во втором чтении этого закона.
Один из ключевых моментов экономической программы НПРФ -государственная поддержка «высокотехнологичных» отраслей, в первую очередь – авиации и космонавтики. Предлагается целый комплекс мер, позволяющих стимулировать развитие этих отраслей.
Кроме того, Народная партия выступает за возрождение российского села. Так, к примеру, во время рассмотрения федерального бюджета 2003 года благодаря усилиям народников было выделено более 2 миллиардов рублей на социальное развитие села. Партия выступает за возрождение и развитие потребкооперации на селе, борется за сохранение и развитие всех важнейших инфраструктур на селе. И сегодня народниками подготовлен законопроект, запрещающий закрывать жизненно важные объекты инфраструктуры даже в малых селах. Во время принятия закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» депутаты-народники добились принятия поправки, запрещающей продажу земли иностранцам, и поправки, защищающей права селян - владельцев долевых паев. Партия с полным правом может идти на выборы с выстраданным лозунгом: «Землю – крестьянам!».
НПРФ – за духовное возрождение и нравственное оздоровление общества, говорится далее в сообщении пресс-службы партии. Духовно-нравственное состояние общества (в том числе, власти) превратилось в фактор общественно-государственной жизни, не менее важный, чем экономика или право. Народники, как и М.Булгаков, убеждены: «Разруха начинается в головах». Возрождение России невозможно без морально-нравственного оздоровления общества.
Народная партия выступает за сохранение и развитие духовных и нравственных основ российского народа. В этих целях она широко сотрудничает с представителями традиционных российских конфессий – православия, мусульманства, иудейства и буддизма.
И, наконец, Народная партия выступает за усиление социальной ответственности СМИ. Депутатами - членами Народной партии подготовлены законопроекты, призванные ограничить демонстрацию на телеэкранах сцен насилия, увеличить количество социально-полезных передач, ограничить долю иностранных фильмов и мультфильмов. Свои подписи в поддержку инициативы народников поставили около 100 тысяч россиян.
Большое внимание Народная партия уделяет молодежной политике. В ряде регионов работают молодежные отделения партии. Недавно прошла Всероссийская молодежная конференция, на которой участники сформировали целый пакет предложений. Все они вошли в предвыборную программу Народной партии. Разработаны механизмы, позволяющие молодым семьям приобретать жилье в кредит на доступных условиях. Подготовлены законопроекты, гарантирующие молодежи трудоустройство и решающие многие другие насущные проблемы.
Кроме того, сегодня Народная партия занимается разработкой своего собственного проекта военной реформы. Ключевые ее положения: защита прав солдат-срочников, укрепление доверия к армии и сохранение ее истинно народного духа.
 Народная партия, по мнению Геннадия Райкова, приведет в новую Государственную Думу представителей народа, и, возможно, удастся превратить Государственную Думу в Думу Народную.
 В жизни всегда есть место подвигу – эти слова хочется произнести в честь двухлетнего юбилея партии.


 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту