ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как оттягиваются в Бишкеке

Как оттягиваются в Бишкеке

В минувшее воскресенье трибуны крупнейшего стадиона "Спартак" столицы Киргизии узнали, на что способна молодежь, когда уважают ее вкусы, понимают потребности и вообще работают на ее приоритеты.
С первого взгляда было ясно: организаторы широкомасштабного гала-концерта попали в самое яблочко. Тинейджеры хором вытягивали любовную попсу "Пропаганды". Золотая молодежь славно провела время под стиль "babble gamme rock" от датчанина Томаса Кристиансена. А зрелые отроки ностальжировали под неувядаемые мелодии "Иванушек...".
Свободных мест и вправду не было. Впервые за долгие годы "Спартак" принял более 20 тысяч зрителей. И трибуны отчаянно содрогались под выхлопом их эмоций, направленных в мирное русло. В воздухе витал здоровый патриотизм, кульминацией которого становился мощный рефрен "Алга, Кыргызстан!". Публике особенно потрафили датский гость и любимцы "Иванушки", которые легко уловили атмосферу общего единения и на авансцене скандировали эти слова, поддерживая их взмахами алого полотнища нашего государственного стяга.
Вообще артистический десант был в ударе. Со сцены звучали не только отработанные шлягерные номера, но и берущие за душу импровизации. "Кыргызстан - это страна с добрыми глазами" - так оценили общее настроение приехавшие артисты. Они были удивлены сильнейшей энергетикой любви, которая царила повсюду.
А за кулисами происходило и вовсе невероятное. Не поклонники брали автографы у звезд, а они сами стремились в гущу народа. Рыжий "Иванушка", Андрей Григорьев-Аполонов, заметив в своем окружении импозантного полнощекого джигита, рванулся к нему для памятного снимка. А его соратник Кирилл Андреев с упоением и прямо с лужайки стадиона, как рядовой зритель, наблюдал за танцами наших девушек из "Бангора". На трибунах тоже чувствовалась готовность к толерантности. Молодой афроамериканец так ритмично зажигал диско, что его поддержала даже интеллигентная седовласая дама.
Когда есть мир, музыка и друзья - все чудесным образом меняется. Это и есть та идеология, которую несет молодежи самая многочисленная партия "Алга, Кыргызстан!". И в воскресенье прозвучала ее серьезная заявка на будущее: молодые сами знают свою дорогу, но мудрым ее нужно вымостить, сообщила «ЦентрАзия».

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту