ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Принц женился на актрисе

Принц женился на актрисе

В Риме состоялось бракосочетание внука бывшего короля Италии принца Эммануэля Филиберто Савойского и французской актрисы Клотильды Каро. Свадебный обряд, который совершил кардинал Пий Лаги, проходил в церкви Санта Мария дель Анжели, в которой в 1896 году состоялось бракосочетание прадедушки жениха, короля Италии Витторио Эммануэле III и Елены Черногорской. Пятый канал итальянского телевидения, который вел прямую трансляцию бракосочетания, отметил отсутствие на церемонии коронованных особ, за исключением принца Монако Альберта, являющегося свидетелем жениха. На торжестве также не присутствовали представители других ветвей семьи Савойя, которые находятся с отцом жениха Витторио Эммануэле в распре из-за династических претензий и наследства. Кроме того, ни президент, ни премьер-министр, ни другие представители правительства Италии, которые были приглашены на свадьбу, не почтили ее своим присутствием.
На церемонию бракосочетания и коктейль было приглашено около 1300 гостей, из них 500 человек были вечером на торжественном ужине во дворце Русполи. В этот торжественный день невеста была одета в платье от Валентино, на голове - бриллиантовая тиара, принадлежащая семье Савойя, сообщает Пятый телеканал. После свадьбы молодые отправятся во Флоренцию. Однако в настоящее время большого свадебного путешествия молодожены не планируют. По слухам, Клотильда, возможно, находится на шестом месяце беременности.
Свадьба принца состоялась спустя всего несколько месяцев после возвращения семьи бывших итальянских королей в Италию. 11 ноября 2002 года семья Савойя получила разрешение на возвращение после 50-летней ссылки. Для этого потребовалось внести изменение в Конституцию страны, запрещавшей пребывание в Италии представителям мужской линии семейства Савойя, скомпрометировавшего себя сотрудничеством с фашистским режимом Муссолини в годы  Второй мировой войны. Витторио Эммануэле, его супруга Мария Дория и их сын Эммануэль Филиберто прибыли в Италию в марте 2003 года. Пока у них нет постоянного места жительства, но известно, что Савойя собираются обзавестись в Италии собственностью.
Источник: газета «Республика Татарстан» (http://www.rt-online.ru/numbers/intresting/?ID=11900)

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту