ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Хотите жить дольше

Хотите жить дольше

Мужчины, как говорят женщины и статистика, гораздо более озабочены своим здоровьем, чем представительницы прекрасного пола. Малейшие симптомы нездоровья могут повергнуть их в панику. Опять же, обращаясь к статистике, среди бросивших курить, большинство мужчин, чем другой половины человечества. Даже вопросы собственного веса их сейчас волнуют как никогда раньше. Короче, они следуют всем правилам и предписаниям ради сохранения здоровья и достижения долголетия. Но, в своем марафоне за здоровьем они упускают один ключевой момент, а именно - счастливый брак. Счастливая семейная жизнь является главным профилактическим средством для здоровья мужчин, утверждает газета для женщин «Яблоко».
Американские исследования биологов, психологов, врачей терапевтов доказывают, что мужчины, живущие в браке или долговременном партнерстве, носящем семейный характер, гораздо здоровее, чем холостяки. Профессор психологии Д. Линч из США утверждает, что для всех возрастов, для обоих полов, во всех расах уровень смерти среди одиноких в пять раз превышает уровень, живущих в паре людей. Настоящие исследования также располагают данными, что разведенные мужчины в два раза больше подвержены инфарктам, в четыре раза - самоубийству, и в семь раз - циррозу печени. Может быть, это покажется несколько циничным, но, "хотите дольше жить - женитесь". Правда, это еще не панацея от всех других проблем.
Немаловажный фактор, который должен при этом присутствовать - это счастливый, или, в крайнем случае, удовлетворяющий брак. Израильские исследования показывают, что проблемы со здоровьем у женатых мужчин проявляются как только их семейная жизнь начинает омрачаться тучами разногласий и неудовлетворенностью. Однако, среди женщин в этом случае наблюдается другая статистика. Одинокие женщины находятся в более выгодном положении со своими замужними сверстницами, чаще подверженными депрессии и душевным расстройствам.
Семейная жизнь для женщин представляет гораздо больше возможностей для психологических стрессов. Человечество, за всю свою долгую историю, имеет многочисленные объяснения, почему люди женятся. Главным стимулом для семейной жизни было и осталось стремление человека разрушить стену своего одиночества в мире. Но, найдя себе спутника, он/она сразу же стоят перед проблемой не только физической, но и духовной совместимости.
Но пока счастливейшие союзы свершаются на небесах, на земле они все больше стали разрушаться на местах профессиональной работы тех же самых индивидуумов. Это выглядит довольно закономерно с точки зрения психологов. Танцевальные площадки, где наши предки имели возможность заведения знакомств с перспективой на любовный роман, заканчивающийся браком, сегодня плавно оказались оттеснены рабочими офисами. И как здесь не вспомнить обаятельных героев "Служебного романа". Сила влияния, как утверждают психологи, является конечной целью полового влечения. И предполагается, что, достигнув значительного уровня административного влияния, будь то мужчина или женщина, индивидуум может приобрести также определенную долю обаяния, дополняющую их сексуальную привлекательность.
Проведя анонимные исследования среди женщин, американские психологи обнаружили, что все из них, достигнув более или менее высокого иерархического положения на службе, чувствуют себя гораздо увереннее не только в профессиональном, но также и в сексуальном смысле. И это было подтверждено анонимным опросом женщин, который показал, что 60% из них допускают возможность "служебных романов" с сослуживцами. Тем более, что они часто провоцируются самой производственными обстоятельствами: поздними часами внеурочной работы, совместными командировками и вечеринками по разным поводам в офисах.
Если раз возникшей "амурной" ситуации дать развитие, она вскоре может стать причиной нарушения баланса в семейной жизни и, затем, поводом для ее распада. Но, кто стоит на пороге подобных обстоятельств, должен учесть данные статистики, что "служебные романы" могут отрицательно влиять на производительность как их участников, так и компании в целом. Но, в каждом правиле есть свои исключения. Вы, может быть, одно из них. И в любом случае, вам наверное придется все же пожертвовать определенной долей интимности ваших отношений, будучи задействованными суровым ритмом производства.
Семьдесят процентов семейных браков испытывают трудности, связанные с отсутствием близких доверительных отношений. Обвиняются в этом, в основном, мужчины. Во время ухаживания за своими невестами, они могут быть предельно откровенными и разговорчивыми. Но, вступив в брак, они скоро теряют интерес к жене, как собеседнице, становятся скрытными и не стремятся обсуждать свои чувства и мысли. К сожалению, этот факт настолько традиционен, что он был отмечен еще мыслителем Древней Греции Аристотелем. Однажды он выразился так: "Есть ли еще другой человек, с которым бы ты меньше разговаривал, чем твоя собственная жена?". Похоже. Как будто в воду глядел.


 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту