ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Массажисток - перебор, акушерок - недобор

Массажисток - перебор, акушерок - недобор

«Моя подруга, с которой я откровенно поделилась своими проблемами, сказала, что мне, судя по всему, надо показаться эндокринологу-гинекологу. Я пошла в нашу районную женскую консультацию, а там мне сказали, что такого специалиста у них нет. И что же мне делать? Ведь на платные поликлиники у меня денег нет…»


Вот такое к нам в редакцию пришло письмо, автор которого, к сожалению, не назвала ни своей фамилии, ни координат того медучреждения, куда она обращалась. Пришлось совершить рейд в женскую консультацию по месту жительства. Что там у нас? У нас оказался капремонт. Покружив вокруг обезлюдившего здания, отправилась в нашу районную поликлинику (№ 89, ЮВАО) и с радостью обнаружила, что женская консультация на время ремонта обосновалась там.
 Подхожу к регистратуре:
- Здравствуйте. Скажите, когда ведет прием эндокринолог-гинеколог?
- У нас нет эндокринолога.
- Как же так? Он у вас должен быть!
- Женщина, а вы из нашего района?
- Да.
- И уже были у своего участкового гинеколога?
- Нет.
- Так что же вы так волнуетесь? Запишитесь на прием. Может, вам и не нужен никакой эндокринолог. А если потребуется, вас направят вот хоть в Жулебино, в 224-ю поликлинику. Там такой доктор работает.
- А я могу со своим полисом сразу туда обратиться, без направления участкового?
- Почему нет? Можете.
Понятно. Непонятно только, почему подобные разъяснения не дали нашей читательнице. Думаю, ей стоит обратиться в свою женскую консультацию еще раз. Не исключено, что она просто не дослушала…
В порядке ремарки. Как удалось выяснить, в системе столичного бесплатного здравоохранения гинекологов в принципе хватает (исключение составляют «узкие» вакансии - те же эндокринологи или специалисты по бесплодию и невынашиванию). Но вот с акушерками и медсестрами просто беда. Штат заполнен процентов на 40% - не больше. Зарплатой в наше время не принято интересоваться, но я все же поинтересовалась у знакомой акушерки, сколько набегает на круг? Она тяжело вздохнула: «Со всеми надбавками тысячи три выходит, а голый оклад - 1800. Выручают премии, но они же не каждый месяц случаются. Вот почему из наших, кто помоложе и пошустрее, ушли в массажистки и косметички…»
Между прочим, этой акушерке до пенсии осталось всего ничего. Кто придет на ее место?
Лариса ЗАХАРОВА

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту