ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Слагаемые женского обаяния

Слагаемые женского обаяния


Каких дам предпочитают кавалеры: блондинок или брюнеток, высоких или нет? Оказывается, по исследованиям американских специалистов, рост и цвет волос не столь важны. Мужчины засматриваются на представительниц прекрасного пола с бархатистой кожей, шелковистыми волосами и ухоженными руками. В современной жизни с ее бешеным темпом и пошатнувшейся экологией все сложнее оставаться самой привлекательной и обаятельной. Не уповайте только на магические действия лосьонов, кремов, бальзамов и тоников. По примеру заботящихся о своем здоровье и внешности американок и жительниц Европы питайтесь разнообразно и не забывайте включать в свой рацион препараты, содержащие витамины, минералы и лекарственные травы, советует сайт «Не болей». Эти эффективные, безопасные и удобные в своем применении сбалансированные комплексы признаются современной медициной совершенными препаратами ХХ1 века.
Белоснежная и нежная "МАНТИЯ"
Кожа - наша тонкая "броня" согревает и охлаждает нас, уберегает от повреждений, преграждает путь болезнетворным микробам и бактериям, помогает регулировать содержание соли и воды в организме, выводит большую часть конечных продуктов обмена веществ. И при этом должна оставаться гладкой, мягкой, атласной. Как этого добиться?
Обеспечьте ее всеми необходимыми веществами. Витамин А (ретинол) и его провитамин - каротин отвечают за регенерацию эпителия, нормальную работу потовых и сальных желез, удерживающих влагу, обеспечивающих эластичность и упругость кожных покровов. Если ретинола и каротина не хватает, кожа становится сухой и начинает шелушиться.
Витамин В2 (рибофлавин) придаст ей свежий и цветущий вид благодаря своему активному участию в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, образовании гемоглобина. Блеклая и увядшая кожа, болезненные трещинки в уголках рта (заеды) и шелушение по всему телу сообщат о дефиците рибофлавина, который почти не накапливается в организме и должен ежедневно поступать с пищей или в виде витаминных препаратов. Витамин В12 активизирует кровообращение, обеспечивает созревание эритроцитов (красных кровяных телец), содержащих гемоглобин - грозу анемии.
Витамин С необходим, чтобы отдалить или замедлить процесс старения. Благодаря ему кожа долгие годы будет соблазнительно свежей, как персик. Витамин С - природный антиоксидант, незаменимый материал для построения белка коллагена. Он клетки, делая нашу упругой и эластичной. Под силу аскорбинке укрепить и капилляры - мельчайшие кровеносные сосуды, обильно снабжающие кровью кожные покровы, заживить ранки и ссадины, повысить сопротивляемость организма инфекциям, перегреву и переохлаждению. Современные ученые признают стресс и никотин его ярыми врагами. Час нервотрепки у вас дневную норму витамина С - до 100 мг, а каждая выкуренная сигарета 10 мг этого витамина. Кальций предотвращает аллергические реакции, поэтому незаменим в современной сложной экологической ситуации. Этот минерал способствует восстановлению клеток всего организма и нервную систему. Железо входит в состав гемоглобина и принимает активное участие в тканевом дыхании. Его недостаток особенно часто испытывают представительницы слабого пола, чрезмерно увлекающиеся низкокалорийными диетами. Чтобы кожа не (особенно на лице и шее) и не поблекла, не стремитесь сбросить лишние килограммы слишком резко.
Цинк - "покровитель чистоты" кожных покровов. Обладая противовоспалительным и заживляющим свойствами, минерал успешно врачует ранки, защищает и ограждает кожу от микробов и бактерий.
Целебное растение чертополох молочный, входящий в состав многих комплексов, избавит вас от землистого цвета лица, отрегулировав работу печени и очистив ее от токсинов с помощью особого вещества - силимарина.
Волосы и ногти имеют много общего: состоят из мертвых клеток кератина, а произрастают из живого корня. Когда они здоровы, чешуйки кератина лежат ровно одна над другой. При они начинают загибаться и разъединяться, словно перья у взъерошенной птицы. Поддержать блеск и красоту шевелюры и ноготков поможет содружество витаминов, минералов и лекарственных трав.
Витамины А, С, В12, цинк и железо необходимы им так же, как и коже.
Натуральные аминокислоты (например, метионин, лецитин) - незаменимые строители крепких и здоровых волос и ногтей - создают новые прочные ткани и изношенные и поврежденные. Бесценный поставщик аминокислот - белок, которого женщине ежедневно требуется не менее 50 г. Чтобы получать его в достатке, разнообразьте свое питание и не увлекайтесь вегетарианством и строгими диетами.
Витамин В6 (пиридоксин) - активный участник обмена различных аминокислот, синтеза гемоглобина. Он нормализует деятельность нервной
системы.
Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как первый седой волос. Согласно последним научным открытиям парааминобензойная кислота предотвращает появление ранней седины, а также участвует в усвоении белка, производстве эритроцитов, снабжающих клетки кислородом, активизирует микрофлору кишечника, вырабатывающую фолиевую кислоту - самый необходимый для женского здоровья витамин.
Витамин Е - настоящий "эликсир молодости" для волос и ногтей. Естественный антиоксидант бесперебойно доставляет каждой клеточке питание и кислород, оберегает эритроциты от распада, препятствует засорению организма продуктами окисления, которые и приводят к преждевременной старости.
Селен по-настоящему драгоценен для женщин. Он обеспечивает тканевое дыхание и рост клеток, омолаживает весь организм, укрепляет иммунитет, положительно влияет на нервную систему, заряжая энергией и улучшая настроение. Селен откладывается в волосах и ногтях пальцев ног. По их здоровому блеску и гладкости можно узнать, достаточно ли организму этого минерала красоты.
Магний успокаивает нервную систему. Без него трудно справиться со стрессом, который истончает и обесцвечивает волосы, покрывает ногти бороздками.
Лекарственное растение хвощ полевой самой природой создан для оздоровления волосяного покрова и ногтей. Являясь настоящей биодоступного кремния, эта чудо-трава устраняет ломкость и приостанавливает выпадение волос, предотвращает расслоение ногтей.
От вкусного и полезного питания "распрекрасная троица" (кожа, волосы, ногти) вмиг преобразится - посвежеет и помолодеет. Правда, иногда времени не хватает на готовку да и нужного продукта под рукой не оказывается. На помощь придут специальные препараты и натуральные питательные комплексы, оздоровительное действие которых можно использовать, заручившись рекомендациями лечащего врача.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту