ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Яблоко" стартовало первым

"Яблоко" стартовало первым

"Яблоко" стартовало первым

Представители российской демократической партии "Яблоко" первыми из всех партий и блоков в нынешней избирательной @ кампании сдали 3 октября в Центризбирком подписи избирателей в поддержку кандидатов федерального партийного списка на выборах в Государственную Думу. Всего было представлено 226 тыс. 353 подписи, собранные в 71 регионе России.
"Сбор подписей для нас не был легким, так как сейчас отношение людей к политике зачастую довольно сложное, - рассказал заместитель председателя партии Сергей Иваненко, - однако вместе с тем нам удалось использовать сбор подписей для разъяснения нашей позиции среди избирателей". По словам С.Иваненко, к сбору подписей "Яблоко" привлекало в основном активистов партии. "Благодаря нашему активу - у нас в партии сейчас около 70 тысяч членов - мы собрали подписи с минимальными финансовыми затратами", - сказал зампред "Яблока".
Кроме подписей, в ЦИК был передан финансовый отчет о работе партии с начала предвыборной кампании.
Всего партии, намеренные участвовать в выборах, должны представить в ЦИК не менее 200 и не более 250 тыс. подписей. После этого, в период не более десяти дней, Центризбирком проверяет подлинность подписей и данных в подписных листах. Согласно действующим нормативам, для проверки берется 40% от необходимых 200 тысяч подписей. Если эта выборка не удовлетворяет необходимым требованиям, то проверяются все сданные подписи.
После проверки Центризбирком регистрирует партию в качестве полноценного участника предвыборной борьбы, а те, кто указан в федеральном списке партии, официально становятся кандидатами в депутаты Госдумы.
Одна из предвыборных целей «Яблока» в сфере экономики - добиться принятия поправок в одобренный нижней палатой в первом чтении бюджет на 2004 год. "Правительственный проект федерального бюджета на 2004 год не решает проблем "бюджетников - в нем нет ни строчки, обеспечивающей дальнейшее увеличение зарплаты", - заявил председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, «яблочник» Александр Шишлов, выступая 2 октября на пресс-конференции Ассоциации профсоюзов вузов Санкт-Петербурга и области.
         Депутат сообщил, что вместе с коллегами по фракции "Яблоко" и членами комитета по образованию и науке он внес шесть поправок к проекту бюджета, направленных на повышение заработной платы работникам сферы образования. В частности, А. Шишлов предлагает увеличить с 1 октября 2004 года зарплату работникам образования и студенческие стипендии в полтора раза.
Как показывают расчеты специалистов "Яблока", которые подготовили альтернативный бюджет на 2004 год, средства на это есть. Второе чтение бюджета пройдет через две недели. "Мы можем и должны изменить бюджет так, чтобы работники образования, науки, культуры, здравоохранения жили достойно", - заявил Александр Шишлов.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту