Вера Сотникова: "Машину я выбираю по глазам..."

Вера Сотникова: "Машину я выбираю по глазам..."

На Российском театральном и киноолимпе звезд такого уровня мало. И об этом говорит не внешняя наигранная напыщенность, а внутреннее сияние. Про таких людей принять говорить - человек на своем месте. Актриса от природы - Вера Сотникова. О встрече мы договаривались долго, но моя настойчивость себя оправдала. Каждый раз Вера извинялась за свою занятость, а я - за свою настойчивость. За это время я успела посмотреть спектакль с ее участием в Доме кино ”Семейная идиллия”. А встреча произошла за полчаса до спектакля в театре “Луны” на Маяковке.
- Жизнь актера, да и, наверное, любого человека, мало-мальски связанного с искусством,- это только его работа. Все остальное - рядом, между этой самой жизнью. Было это лет семнадцать назад, я тогда работала в театре на Малой Бронной. Утром репетиции, вечером спектакль. Я нашла автошколу недалеко от театра и могла посвящать обучению пару часов в день. Ученица я прилежная и ответственная, так что к получению навыков вождения отнеслась более чем серьезно. Волновалась страшно, поэтому экзамен по вождению сдала только со второго раза. Очень хорошо помню свою первую машину - “Опель Аскона”. Не подумайте ничего такого, она стоила всего 700 долларов. мучений с этой машиной было достаточно, но я их воспринимала абсолютно спокойно. Чинить самой не приходилось, в сервисе тогда была постоянной клиенткой. После этого сменила много машин, сейчас даже не сосчитаю. Были машины, к которым относишься как к чему-то живому. Одна, помню, была яркого салатового цвета. Я называла ее крокодильчиком и общалась как с живым существом.
Не могу сказать, что марка машин, на которых я езжу, выбирается из соображений престижа. Машину я выбираю, в первую очередь, по глазам!
В этот раз к театру Вера подъехала на машине с красивыми глазами, но с водителем.
- При моей профессии часто бывают бессонные ночи, или просто выматываешься на репетициях, а потом необходим особый настрой... Я решила прибегнуть к услугам водителя. Ритм жизни только ускоряется, а отдыхать приходится зачастую лишь в дороге.
За рулем я чувствую себя достаточно уверенно. Но при этом не позволяю себе вальяжно сидеть, отвлекаться на что-то еще. Хотя именно за рулем замечаешь, что город изменился, особенно за последнее время. Движение на дорогах стало очень плотным. По-моему, водители становятся более вежливыми. Хамство постепенно изживается. Единственно, что меня расстраивает за рулем,- это незнание улиц.
Ничего особо яркого из своей практики вождения Вера рассказать не смогла, но поведала о своей недавней аварии. Ее машину “не заметила” тяжелая фура и “прочесала” ее машине весь бок.
- За почти двадцатилетний стаж вождения - это моя первая авария!

Наташа БЕРЕГ

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту