ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Народная партия: бюджету

Народная партия: бюджету

Народная партия: бюджету

6 октября в Государственной Думе прошел брифинг председателя  Народной партии РФ Геннадия Райкова.  @ Он поделился с журналистами планами работы депутатов на ближайшую перспективу. Как заявил Геннадий Райков, предстоящее 2-е чтение бюджета будет иметь скорее техническое значение.  @ Поэтому бюджетный комитет и депутаты будут работать над тем, чтобы не было разногласий по статьям бюджета. «Мы же постараемся не допустить, чтобы в бюджет были внесены принципиальные изменения, - отметил он. – В особенности это касается расходов на здравоохранение, увеличенных на 24%,  и на народное образование,  выросших на 10%, а также финансовой помощи регионам в размере 5,5 млрд. рублей, которая будет направлена на погашение  задолженности по ведомственному жилью, и прочим «социальным» статьям. В целом, у меня есть уверенность, что до 15 октября бюджет будет принят во 2-м чтении», - подчеркнул Райков.
На этой неделе на совете Думы также будет рассматриваться вопрос по ОСАГО. По словам Райкова, на сегодняшний день в профильном комитете находится 14 законопроектов, касающихся темы обязательного автострахования. Из них народникам принадлежат два. «На наш взгляд, - заявил Райков, - возможны следующие варианты решения вопроса: или перенести начало действия закона на год, либо принять государственный закон, который установит новые сниженные тарифы. Мы - сторонники первого варианта, как более простого. Он даст возможность следующей Думе до конца 2004 года разрешить ситуацию». По мнению Райкова, те 2,5 миллиона человек, которые уже застраховали свою автогражданскую ответственность, как вариант, могут перенести начало действия страховки на год вперед.
Принципиальным, по мнению лидера народников, является вопрос, когда ОСАГО будет рассматриваться на думском пленарном заседании. Пока в плане работы парламента он стоит на 8 октября. Однако Совет Думы выступил с предложением перенести голосование по этому закону на ноябрь. Если такое произойдет, то, по мнению Геннадия Райкова, вопрос об «автогражданке» будет провален. «С 7 ноября начинается активная избирательная кампания и потому большей части депутатов в Думе не будет, что, несомненно, отрицательно скажется на решении вопроса» - подчеркнул он.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту