ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Тренировочный заезд прошел успешно

Тренировочный заезд прошел успешно

Тренировочный заезд прошел успешно

8 октября у дома Правительства состоялась акция протеста «Ассоциации автомобилистов» против Закона «Об обязательном страховании  @ гражданской ответственности владельцев @транспортных средств». Около полусотни автовладельцев из Москвы, Подмосковья, Владимира, Рязани, Иваново, Тулы, Калуги на старых машинах приехали к дому Правительства, чтобы выразить свое несогласие с Законом и поддержать позицию группы «Народный депутат» - перенести вступление в силу закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» до 1 июля 2004 года.
Автомобилисты явились к дому Правительства не с пустыми руками. На Горбатый мост близ дома Правительства был водружен «подарок» для премьер-министра Михаила Касьянова – автомобиль «Ока». Митингующие буквально внесли его на руках на самую вершину. Но самый ценный «презент» был помещен внутрь машины. Туда закидали мешки с 300 тысячами подписей протеста, собранных по всей стране активистами Народной партии. Вокруг «Оки» были установлены плакаты «Михалыч, ты неправ!», «Продам машину, куплю страховку!».
Блюстители порядка не оценили щедрости автомобилистов и потребовали убрать автомобиль, и когда те отказались выполнить требование милиции, стражи арестовали транспаранты и мешки с подписями. Наверное, сами решили вручить их Касьянову, ведь каждому из них придется выложить половину жалования за автостраховку. «Ока» же Михалычу, вероятно, будет доставлена на автоэвакуаторе. Хотя, как первоначально надеялись народники, подписи будут вручены премьеру лично в руки.
А между тем, депутаты Госдумы от «Единства», «Отечества», СПС, большинство депутатов «Яблока», ЛДПР и «Регионов России» при рассмотрении проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» проголосовали за перенос его рассмотрения на 14 октября. Депутаты группы «Народный депутат» выступили против переноса. Они будут добиваться скорейшего внесения поправок в закон, прежде всего, в пользу пенсионеров и инвалидов.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту