ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Антиамериканизма в России нет

Антиамериканизма в России нет

Антиамериканизма в России нет

Наш аполитичный народ проявил удивительное единодушие с мнением экспертов по поводу результатов недавнего визита  В.Путина в США. Как показал @ последний опрос фонда «Общественное мнение» , в оценке итогов этого визита единодушия нет: 29% опрошенных полагают, что он дал важные результаты, 23% придерживаются противоположной точки зрения. Всего об этом событии информированы 79% россиян.
Респондентов попросили назвать самые главные, по их мнению, результаты визита В.Путина в Америку. Они отметили, что в первую очередь, произошло общее укрепление, налаживание отношений между нашими странами (5%).
Более конкретные итоги представляются респондентам так: сближение позиций по иракской проблеме – 3%, укрепление финансово-экономического сотрудничества - 2%, сотрудничество в борьбе с международным терроризмом – 2%, решение военно-стратегических проблем, договоренность о сокращении вооружений – 2%, укрепление позиций России в ООН – 1%.
Социологи отмечают, что если до последнего визита российского президента в США доли негативно и позитивно относящихся к этой стране были практически равны, то после визита доля россиян, относящихся к ней плохо, заметно сократилась. Так, относились к Америке хорошо в июне 2003 г. – 25%, в октябре 2003 г. – 29%. Соответственно, соотношение тех, кто относится к ней плохо, равно 24% и 16%. Безразличное отношение было зафиксировано в июне у 43% россиян, в октябре – у 50%. Довольно показательные цифры.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту