ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Если вы не красивы

Если вы не красивы

Коко Шанель считала, что если годам к 30 женщина не стала красавицей – значит она просто дура. На первый взгляд, утверждение кажется несколько нелогичным. Но если вдуматься, великая Коко абсолютно права. Чем старше мы становимся, тем лучше мы знаем себя, тем меньше ошибок в выборе стиля мы совершаем, и тем больше у нас появляется возможностей сделать себя такими, какими нам хочется. Будем надеяться, что несколько мудрых советов пригодятся и тем, кому 30 исполнится еще не скоро. Ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках, считает «Beautytime» …
Конечно, красота – понятие очень емкое. И, безусловно, наша внешняя красота очень тесно связана с внутренней, но, увы, научить этому невозможно. Кроме того, специалисты утверждают, что и безупречный стиль – это тоже чувство врожденное. Оно или есть, или нет. Впрочем, не все так печально. Многое в нашей внешности и, что еще важнее, в отношении к самим себе, вполне поддается корректировке. Поэтому сегодня речь пойдет о вполне доступных практических навыках ухода за собой, о создании собственного стиля и об ошибках, которые часто совершают женщины в погоне за этой вожделенной красотой. Поскольку объять необъятное в одной статье невозможно, тему доведения до совершенства собственной фигуры и проблемы с выбором одежды затрагивать не будем. Каждому из этих вопросов можно посвятить отдельные материалы. В этой же статье речь пойдет о правильном выборе косметики и духов, ежедневном уходе за собой, а также о том, на чем стоит экономить деньги и время, а на чем – ни в коем случае. Короче обо всем том, что делает женщину если и не умопомрачительной красавицей, то уж, во всяком случае, ухоженной и стильной. Начнем с нескольких общих советов…
Помните, что главное не то, как вы выглядите, а как вы себя ощущаете
Женщина красива настолько, насколько она сама себя ощущает. А потому, по большому счету, ваше внутреннее состояние, ваша собственная оценка своего отражения в зеркале – это куда важнее, чем все остальное вместе взятое. Вы должны нравиться себе и только себе! Объяснить, как именно этого можно добиться, довольно сложно, поскольку проблема эта очень тесно связана с самооценкой. Поэтому вполне возможно, для того, чтобы стать красавицей, вам нужен не косметолог со стилистом, а психолог. Впрочем, иногда для повышения самооценки достаточно просто безумно влюбиться. Желательно взаимно!
Больше прислушивайтесь к себе
Лет в 16-18 все мы очень склонны слушать мнения окружающих (родителей, подруг или бойфрендов). Например, о том, какая помада нам идет, а какая – нет, стоит ли сменить прическу и т. д. Конечно, пока мы еще не совсем уверены в себе и находимся в поисках собственного стиля, такие советы могут быть полезными. Но чем старше мы становимся, тем больше вреда они приносят. У каждого человека может быть свой собственный взгляд на вас и ваш стиль. И абсолютно не факт, то чье-то мнение будет совпадать с вашими внутренними ощущениями. А они все-таки куда важнее, чем мнение пусть даже очень близкого вам человека. Например, если у вас длинные волосы, которые вам очень нравятся, а все окружающие убеждают, что короткая стрижка – это куда более стильно, не слушайте их! Когда придет время – вы сами без сожаления расстанетесь со своими локонами. Но это уже будет ваше собственное решение!
Хотя бы изредка делайте то, чего заслуживаете
В фильме «Золушка» есть замечательная фраза: «Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь». Очень вредно постоянно экономить на себе, ограничиваясь лишь тем, что вам действительно крайне необходимо. Иногда нужно совершать абсолютно безумные поступки, даже если это ваши последние деньги. Ну, просто для того, чтобы почувствовать себя женщиной! В конце концов, посещение бала Золушке тоже было не по средствам! Конечно, там вмешалась фея, но почему-то кажется, что не будь ее, Золушка и сама бы справилась со своей экипировкой и все-таки попала бы на бал. Вне зависимости от своего материального положения иногда просто необходимо сделать нечто, что абсолютно вам не по карману: купить что-то очень дорогое или посетить очень крутой салон.
Занимайтесь собой в одиночестве
Если вы решили заняться собой (например, сделать маску), лучше не созывать на это мероприятие всех домашних, особенно мужа. Что бы там мужчины не говорили, но никакого удовольствия от лицезрения пусть и самой любимой женщины в бигудях, халате и с маской на лице они не испытывают. Так что, поберегите их психику и ваше чувство собственного достоинства. Пусть окружающие вас люди видят перед собой лишь шикарную ухоженную женщину, а не сам процесс этого ухода.
Не доверяйте рекламе
Увы, но, прекрасно понимая умом, что рекламе доверять не стоит, мы все равно регулярно попадаемся на ее удочку. При этом нам может быть 15, а может - 40 лет! Просто в юности мы надеемся, что чудо с нами смогут сотворить волшебные средства от прыщей, потом свято поклоняемся антицеллюлитным препаратам, а еще позже – чуть ли не молимся на дорогущие кремы от морщин, надеясь наутро проснуться с кожей младенца. Увы, но почти всегда нас постигает разочарование. Так что, собираясь потратить деньги на очередную, двадцатую по счету, баночку с чудодейственным кремом, вспомните о здоровом цинизме и о том, что косметический бизнес – это одно из самых гениальных изобретений по зарабатыванию денег почти на пустом месте. Даже, если иногда это и не так.
Не старайтесь покупать каждую новинку
Покупка каждой новинки – это заболевание из той же серии, что и предыдущее. Чтобы излечиться от него, достаточно понять, что новое – это почти всегда по-новому упакованное и названное старое. В 90% случаев новинка – это вовсе не итог новейших разработок, а удачный маркетинговый ход. Причем это касается не только косметики, но и парфюмерии. В большинстве случаев каждому новому аромату можно найти аналог среди уже давно существующих.
Выбор парфюма
Уж коли речь пошла об ароматах, вот несколько советов по их выбору… Найдите свой аромат
Безусловно, все женщины разные. Среди них есть как консерваторы, так любители всего нового. Кто-то всю жизнь пользуется одними духами, а кто-то меняет их раз в месяц. Но, даже если количество флакончиков с парфюмерией на вашем столике сравнимо с вашим возрастом, стоит все-таки иметь один, два постоянных аромата, к которым вы будете возвращаться время от времени, и которые будут ассоциироваться у окружающих именно с вами. Просто это придает вашему стилю некую цельность и завершенность.
Не пользуйтесь дешевой парфюмерией
Знаменитая создательница Chanel №5 Коко Шанель, с цитаты которой и началась эта статья, как-то высказала еще одну мудрую мысль: «У женщины с плохими духами нет будущего». Увы, но в случае с парфюмерией плохие и дешевые – это почти всегда синонимы. Дорогие духи – это всегда более сложный и стойкий аромат, более изысканный флакон, часто являющийся настоящим произведением искусства. Иногда один его вид заставляет женщину ощущать себя уточенной и шикарной. Именно поэтому на парфюмерии экономить не стоит. И пусть окружающие не знают, сколько стоит ваша туалетная вода, вы-то об этом знаете! И ощущаете себя соответственно!
Выбирайте аромат в соответствии с возрастом
Тяжелый вязкий аромат, предназначенный для взрослой женщины, на юной барышне смотрится крайне нелепо. И он вовсе не взрослит ее (как ей обычно кажется)! Просто это дурной стиль. Тем более, что легких и очень молодежных ароматов сейчас выпускается очень много, абсолютно на любой вкус. Кстати, совсем юным девушкам, не имеющим еще собственных денег, вполне допустимо пользоваться и не слишком дорогими, специально выпускаемыми для этого возраста, парфюмерными средствами с очень ненавязчивыми ароматами. Лет в 25 вы этого себе позволить уже не сможете.
Не путайте вечерние и дневные запахи
Иностранцы часто удивляются тому, что многие наши женщины на работе или утром в общественном транспорте благоухают абсолютно по-вечернему. Чаще всего этим недостатком страдают, с одной стороны, дамы не слишком юного возраста, воспитанные в эпоху дефицита и всю жизнь имевшие лишь один флакончик духов на все случаи, а, с другой, юные особы, не умеющие отличить дневной аромат от вечернего. Но если пряный аромат роковой соблазнительницы вполне уместен где-нибудь на вечеринке, то в офисе он абсолютно не нужен.
Очень аккуратно выбирайте дезодорант
К сожалению, далеко не каждый дезодорант гармонирует по запаху с вашей туалетной водой или духами. Поэтому следует отдавать предпочтение дезодорантам, которые практически лишены собственного запаха (они есть практически у всех фирм-производителей). Ну а идеальный вариант (правда, несколько накладный) – это купить дезодорант той же марки, что и ваш парфюм (у многих марок кроме традиционной туалетной воды и духов существуют аналогичные гели для душа, лосьоны для тела, мыло и дезодоранты). Но это уже высший пилотаж!
Не пользуйтесь духами перед походом на пляж и в солярий
Под действием ультрафиолетовых лучей (как естественных, так и в солярии) с эфирными маслами и другими компонентами парфюма начинают происходить некие изменения, которые могут привести не только к появлению пигментных пятен, но и к сильнейшей аллергии.
 Уход за кожей
Не переоценивайте возможности косметики
Надеяться, что баночка с кремом способна совершить чудо, увы, не стоит. Косметический уход за кожей – это, конечно, необходимо. Однако если на одну чашу весов положить самый супердорогой крем, а на другую – нашу наследственность, экологическую обстановку, образ жизни и то, что мы едим, перевесит, конечно, вторая чаша. А потому абсолютно бессмысленно тратить 300 долларов на баночку самого суперэффективного крема, если при этом вы спите по 3 часа в сутки, курите как паровоз, а питаетесь чипсами и колой. О хорошей коже в этом случае можно просто забыть.
Не увлекайтесь кремами в юном возрасте
Повсеместная реклама косметики привела к тому, что лет в 18, а то и в 16 девушки уже абсолютно убеждены, что им просто необходимо ежедневно пользоваться кремами. И хорошо еще, если речь идет о легких увлажняющих эмульсиях! Некоторые же при первом же шелушении на лице (чаще всего свидетельствующем об обезвоженности кожи) начинают мазаться тяжелыми и жирными питательными кремами. А потом удивляются, что на лице у них появляются прыщики, да и измученная кремами кожа выглядит значительно старше.
Будьте осторожны со средствами от морщин
А это уже предупреждение для тех, кто лет в 20 абсолютно серьезно начинает искать у себя на лице морщины, а в 25 ощущает себя просто старухой. Совет первый – выкиньте зеркало с увеличивающим эффектом, а в обычное смотритесь только издалека. Помните, что если в 25 лет вы начали использовать сильные кремы от морщин (с биологически активными добавками, с эффектом лифтинга и т. д., предназначенные для женщин ближе к 40), ваша кожа вскоре просто обленится и перестанет сама заботится о поддержании собственной эластичности и упругости. В результате, лет в 35 единственным выходом будет поход к пластическому хирургу. Как вам такая перспектива?
Найдите золотую середину
Косметика - это исключительно нужная и полезная вещь. Просто ее нельзя использовать по принципу «кашу маслом не испортишь». Испортишь и еще как! Однако, если найти действительно подходящие средства и не злоупотреблять ими, ваша кожа скажет вам только спасибо.
Помните о руках и шее
Истина, старая как мир: возраст женщины выдают шея и руки. И, несмотря на это, большинство вспоминает об этом, когда этот самый возраст начинает просто бросаться в глаза. Ну, с шеей-то все не так сложно: просто наносите на нее тот же крем, что и на лицо. Это займет у вас лишнюю минуту, не больше. Что касается крема для рук, то им желательно пользоваться как можно чаще, особенно после долгого контакта с водой.
Волосы
Делайте прическу, которая вам по карману
Если вы имеете возможность посещать парикмахерскую или салон не реже двух раз в месяц, можно делать модную стрижку, требующую постоянного поддержания формы. Если же вы себе этого позволить не можете, выбирайте прическу, которая и через 1-2 месяца будет выглядеть вполне прилично. То же касается и окраски: корни волос отрастают быстро, и чтобы волосы выглядели аккуратно, подкрашивать их придется каждые 2-3 недели (особенно если вы жгучая брюнетка, перекрашенная в платиновую блондинку).
Не красьте волосы самостоятельно
Конечно, придать волосам новый оттенок с помощью пенки можно и дома. А вот всерьез менять цвет лучше лишь в салоне. Во-первых, там используются более щадящие краски, а, во-вторых, вероятность ошибки и получения не того оттенка сведена к минимуму.
Шампунь – это только моющее средство
Если вы надеетесь, что ухаживать за волосами можно лишь с помощью шампуня – вас ожидает разочарование. Он просто моет волосы. Ни о каком уходе речь идти просто не может. Даже если в рекламе утверждается, что он что-то там восстанавливает и укрепляет! И даже, если шампунь дорогой!
Макияж
Чем его меньше – тем лучше
Особенно это справедливо в юном возрасте, когда слишком обильный макияж способен превратить 16-летнюю девушку в 40-летнюю тетку. Так, тушь на ресницах, легкая пудра и светлая помада делают нас старше на год-два, яркая помада и тени – на 3-5лет, а толстый слой тонального крема на лице может прибавить все 10 лет!
Не экономьте на тональных средствах
Если вы не можете позволить себе купить всю косметику у селективных марок, разоритесь хотя бы на тональный крем, пудру и корректор для мелких недостатков. Потому что если между дорогой и не очень помадой разница минимальна, то качественные и дорогие тональные средства лежат на коже совсем не так, как дешевые.
Купите дорогую пудреницу и помаду
Поскольку именно пудреницу и помаду вы обычно достаете в общественных местах (конечно там, где красить губы не считается признаком дурного тона), именно эти два предмета играют роль не столько косметики, сколько аксессуара.
Приобретите кисточку для помады
Совершенно не обязательно иметь 25 помад разных оттенков. Купите хорошую кисточку и смешивайте оттенки прямо на губах, как настоящий художник. В этом случае практически любой тон можно будет получить, имея в своем арсенале всего 4 разных по цвету помады (красную, розовую, коричневую и белую) и блеск, который можно наносить уже сверху.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту