ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Неудача в любви сродни боли в пальце

Неудача в любви сродни боли в пальце

Если вы ушибли ногу, то вряд ли согласитесь, что боль, причиненная любовными страданиями, сравнима с болью в ноге. Несмотря на очевидные различия между этими жизненными событиями, недавнее научное исследование показало: оба состояния вызывают одинаковую физическую боль, что подтверждает мнение, будто любовные муки действительно болезненны, пишет Independent.
Группа ученых из University of California, Лос-Анджелес, проводила исследование, призванное доказать, что нервные центры, которые отвечают за физическую боль, также реагируют на моральные страдания.
В ходе эксперимента изучалась реакция нескольких добровольцев, которых ставили в ситуацию выбывания из игры. Их мозг изучался с помощью метода ядерно-магнитного резонанса. Результаты показали, что часть мозга, которая обычно отвечает за физическую боль, реагировала и на моральную обиду.
Проводить параллели между такими разными источниками боли, как ушиб ноги или измена любимого человека, может показаться циничным, но ученые утверждают, что исследование проливает свет на проблему боли у людей с "разбитым сердцем".
Ученые опубликовали результаты аналитической работы в журнале Science. Доктор Наоми Айзенбергер, возглавляющая исследование, сообщила, что данная работа проводит аналогию между моральной болью и болью физической, что может помочь вовремя принять меры после моральной травмы. Такие исследования объясняют, почему моральные и физические травмы лечат практически одинаково: с помощью моральной поддержки и нейрохимической терапии.
Теперь понятно, почему "больно" терять тех, кого мы любим.
Перевод www.Inopressa.ru

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту