У Аллы Пугачевой обнаружился еще один фаворит

Батыр Шукенов живет между Москвой, Алматы и Ригой. В российском и казахстанском городах он работает, а в латвийской столице живет его семья - жена и сын Максут.
ИА «Новое поколение»  публикует интервью с Батыром, в котором певец рассказывает о том, как ему удается совмещать гастроли, участие в жюри недавно стартовавшего конкурса "Superstar Kz" и семейную жизнь, а также о многом другом…
- Батыр, тяжело быть членом жюри в "Superstar.Kz"?
- Честно говоря, очень тяжело морально. Особенно эмоциональное напряжение усилилось после второго тура, когда нужно было сужать круг участников. Многим пришлось сказать до свидания. Но нужно было выдержать корректность и объяснить, почему они не подходят...
- А взятки предлагали?
- Да, нам звонили, предлагали деньги, угрожали, а в одном из городов даже было покушение на членов жюри. Приезжали разные влиятельные персоны, просили "протащить" отдельных участников. Мы отвечали, что если конкурсант талантлив, то он сам пробьется.
- Батыр, почему такое шоу появилось только после того, как подобные проекты расплодились в превеликом количестве в других городах?
- На самом деле идея такого конкурса появилась несколько лет назад, но тогда просто не было денег. А теперь появились спонсоры, и конкурс состоялся.
- Как вам удается совмещать концерты, работу в жюри и семейную жизнь?
- Совмещать столько дел - вовсе не подвиг, и для любого музыканта это привычный темп жизни.
- Когда выпадает свободная минутка, чем вы занимаетесь?
- У меня есть цифровая видеокамера, и я обожаю снимать все что угодно. Я снимаю в студии, в гостях, когда путешествую. Видеосъемкой я увлекаюсь лет десять.
- Где вы предпочитаете проводить отпуск?
- Недавно я отдыхал с семьей в Бодруме. В Турцию я ездил уже второй раз. Мне очень нравится турецкий климат в сочетании с прекрасным сервисом. Кроме того, меня уже второй раз удивляет искренняя любовь турков к детям, они постоянно их целуют, носят на руках, в отелях построены мини-детсады, в ресторанах стоят маленькие стульчики. Туда приехали наши друзья из Германии. Словом, мы провели время в теплой уютной компании. Веселились, пили пиво, выходили в море на яхте. Там я попытался отключиться от работы и посвятить себя только своим любимым людям, но на шестой день я проснулся с мыслями о работе, и появилась легкая тревога: а как дела в городе, какие новости...
- Можно предположить, что когда-нибудь вы откажетесь от пения?
- Сейчас это для меня не только заработок, но и удовольствие, а это редкое совпадение. Меня по-прежнему тепло встречают, а это вдохновляет меня на новые песни.
- Светские тусовки - часть вашей жизни...
- Да, иногда у меня возникает желание "отвязаться" на полную катушку! И тогда я иду в клуб своего друга Валеры Меладзе. Он находится в самом центре Москвы, там отличная кухня и прекрасная музыка.
- А какую кухню вы предпочитаете?
- В Москве огромный выбор разных ресторанов, где предлагают и европейскую, и восточную кухню, но больше всего я люблю кушать дома. Моя жена прекрасно готовит блюда итальянской кухни.
- Пользуетесь ли вы услугами дизайнера, имиджмейкера?
- Разрабатывать мой стиль начала Алла Пугачева, когда я попал к ней в театр. Как-то, сидя у нее дома, мы пили чай, (а иногда и горячительные напитки), и она сказала, что к моей музыке подойдет английский строгий стиль. И это, конечно, повлияло на мой общий стиль в будущем, где главными принципами стали элегантность и строгость. Впрочем, иногда мне хочется одеть какую-то "отвязную" рубашку, но мой внешний вид зависит от настроения и от важности мероприятия. В обычной жизни я люблю джинсовую одежду, покупать ее мне помогает жена.
- Дружба - понятие круглосуточное...
- ...Да. Знать, что у тебя есть человек, который поможет в любой момент, всегда приятно. Несмотря на то, что я давно ушел из театра Аллы Пугачевой, мы до сих пор с ней дружим. Я советуюсь с ней не только по работе, но и обсуждаю личные вопросы. Дружу с Володей Пресняковым, с Кристинкой, с Валерой Сюткиным, с Меладзе, Ларисой Долиной, Сосо Павлиашвили, Леней Агутиным и Анжеликой Варум. Это те люди, которых я люблю, которые для меня в первую очередь друзья, а потом уже коллеги, певцы, звезды. Со многими я подружился еще задолго до того, как они стали известными артистами.

(0)