ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Красноярск подает пример политического неповиновения

Красноярск подает пример политического неповиновения

Чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам, жители Козульского района намерены перекрыть автотрассу  @ Байкал  и железную дорогу. Такое заявление 14 сентября сделал руководитель инициативной группы по проведению сходов граждан в Козульском районе Александр Тимофеев. Дело в том, что жители Козульского района очень обеспокоены дальнейшей судьбой своего муниципального образования. По словам А.Тимофеева, район уже давно пришел в упадок. Подавляющее большинство работающих на территории района леспромхозов, совхозов и промышленных предприятий практически прекратили свое существование. Из района уже исчезли отделения Сбербанка, почты, налоговой инспекции.
Чтобы выяснить дальнейшую судьбу Козульского района, его жители пригласили первых лиц края: губернатора Александра Хлопонина, спикера Законодательного Собрания Александра Усса, депутата по округу Илая Ахметова, главу Козульского района для участия в сходе граждан. Однако никто их вышеперечисленных чиновников не приехал, и сход был сорван.
Следующая встреча жителей Козульского района и власти назначена на 25 октября, сообщает наш информационный партнер НИА. По словам представителя инициативной группы, если в очередной раз сход будет сорван, то, граждане будут вынуждены пойти на крайние меры. По их мнению, единственный способ привлечь внимание к их бедственному положению  - перекрыть автомобильную дорогу  Байкал  и железнодорожную магистраль.
Однако это не единственный пример игнорирования прав граждан. В этот же день, 14 октября, крайком КПРФ обратился к Полномочному представителю Президента в СФО Леониду Драчевскому в связи с нарушениями конституционных прав и свобод граждан Красноярского края. Как отметила на пресс-конференции депутат Законодательного Собрания Валентина Бибикова, в последнее время участились обращения граждан по поводу нарушения статьи 3 Конституции РФ. Органами местного самоуправления и краевой властью полностью игнорируются проблемы, волнующие жителей края.
По словам В.Бибиковой, краевые власти трижды не регистрировали инициативные группы по проведению краевых референдумов по таким вопросам, как ввоз на территорию края отработавшего ядерного топлива, создание единого субъекта Федерации с вхождением в состав Красноярского края Таймырского и Эвенкийского автономных округов, а также по вопросу реформы ЖКХ.
Кроме того, Валентина Бибикова сообщила о вышеупомянутом сорванном сходе граждан в Козульском районе, а также об игнорировании инициативной группы, защищающей от незаконного строительства озеро в городе Железногорске.
Железногорская инициативная группа уже более года пытается запретить строительство коттеджей вокруг городского озера, ставшего излюбленным местом отдыха железногорцев. По словам представителей инициативной группы, власти города игнорируют данный вопрос.
Для решения этой проблемы представители инициативной группы обращались во все партийные организации, работающие в Железногорске. Однако откликнулся на призыв о помощи только крайком КПРФ. Теперь совместно с коммунистами инициаторы гражданских акций пытаются защитить свои права. В этой связи краевой комитет КПРФ принял решение  обратиться к Полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе Леониду Драчевскому  с просьбой принять меры к властям Красноярского края.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту