ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Поэт

Поэт

      

Cтранный народ эти американцы. То ли виной всему довлеющие над их жизнью демократические принципы, то ли уходящая в неглубокое прошлое @ история Штатов, но выявленная в ходе опроса журнала Newsweek особенность американского сознания поражает.
29% американцев в ходе этого опроса заявили, что считают необходимым изменить конституцию страны таким образом, чтобы президентом США мог стать человек, родившийся в другой стране (!). 64% выступают против подобных изменений. Данный опрос был проведен после победы актера Арнольда Шварценеггера на губернаторских выборах в Калифорнии. Как известно, Шварценеггер родился в Австрии и переехал в США в зрелом возрасте, и, следовательно, не может стать президентом Америки, хотя является признанным кумиром этой страны.
Согласно Конституции США, президентом страны может стать человек, который отвечает трем критериям: он должен быть рожден на территории США, он должен проживать на территории США на протяжении последних 14 лет, он должен быть не моложе 35 лет, напоминает Washington ProFile.
Девять кандидатов, претендующих сегодня на президентский пост, вышеупомянутым требованиям удовлетворяют. Более того, соперников Буша – демократов - объединяет страсть к сочинительству (!). По крайней мере, четверых из девяти.
Генерал Уэсли Кларк написал книгу "Побеждая в Современных Войнах: Ирак, Терроризм и Американская Империя", в которой анализирует войну в Ираке. Кроме анализа чисто военных составляющих иракской кампании, Кларк много внимания уделяет критике внешней политики президента Джорджа Буша. Цена книги $25.
Джон Керри опубликовал книгу: "Призыв на Службу: Мой Взгляд на Улучшение Америки". В книге содержится подробная биография автора, а также изложены его взгляды в области политики, экономики, культуры и науки. Стоимость книги: $24.95.
Джон Эдвардс (в соавторстве) опубликовал книгу "Четыре Судебных Процесса", в которой описывает свою биографию и вспоминает ряд судебных процессов, в которых он участвовал в качестве адвоката. Книга стоит $25.
Деннис Кусинич опубликовал книгу "Молитва за Америку", в которой собрал тексты своих речей о проблемах в сфере прав наемных работников, охране окружающей среды, здравоохранения и т.д. Книгу можно приобрести за $11.95.
Могут ли писатели-демократы составить достойную конкуренцию действующему президенту? Вполне возможно, тем более учитывая то, что Джордж Буш сам пишет сентиментальные стихи…
Опрос Princeton Survey Research Associates, проведенный в начале октября, показал, что наиболее популярным кандидатом от демократической партии ныне является Уэсли Кларк - за него готовы отдать голоса 15% избирателей. В первую тройку также входят сенатор Джо Либерман - 11% голосов и Джон Керри - 11%.
Опрос службы Gallup дал несколько иные результаты. Лидирует Кларк - 21%, Говард Дин на втором месте (16%), Либерман и Керри делят третью позицию (по 13% голосов), сообщает Washington ProFile.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту