ЛУКОЙЛ слегка заврался

ЛУКОЙЛ слегка заврался

ЛУКОЙЛ слегка заврался

МПР и "Коммерсант" подтверждают, что ЛУКОЙЛу в Калининграде выдано предписание о приостановке деятельности. Пресс-служба @ ЛУКОЙЛа ввела журналистов и общественность в заблуждение, когда отрицала этот факт 14 октября.  "Экозащита!" требует извинений от пресс-службы компании и поясняет: Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР РФ по Северо-Западному федеральному округу вынес решение о приостановке деятельности "ЛУКОЙЛ Калининградморнефти" в связи с выявленными в ходе комплексной проверки нарушениями.
Руководитель департамента Сергей Якуцени сообщил, что компания должна устранить нарушения до середины следующей недели. Информацию об этом распространила 14 октября группа "Экозащита!", а 16 октября ее подтвердила со ссылкой на МПР РФ газета "Коммерсант".
Однако 14 октября пресс-секретарь компании ЛУКОЙЛ Д.Долгов публично опроверг сообщение группы "Экозащита!" о приостановлении деятельности "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти". В связи с этим экологи требуют от пресс-службы ЛУКОЙЛа публичного извинения, аналогичного по форме тому опровержению, которое было заявлено во вторник.
"Экозащита!" считает, что пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Д.Долгов должен извиниться за свое заявление от 14 октября. Фактически, это заявление не только противоречит реальному положению дел, но и вредит репутации нашей организации", - заявил Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!".
 Стоит напомнить, что в течение последних полутора лет группа "Экозащита!" непрерывно ведет активную кампанию по предотвращению проекта по добыче нефти Д6, осуществляемого компанией ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть. Месторождение находится в непосредственной близости от объекта Всемирного Наследия ЮНЕСКО Национального парка "Куршская Коса", который может сильно пострадать даже от небольшого разлива нефти.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту