ЛУКОЙЛ слегка заврался

ЛУКОЙЛ слегка заврался

ЛУКОЙЛ слегка заврался

МПР и "Коммерсант" подтверждают, что ЛУКОЙЛу в Калининграде выдано предписание о приостановке деятельности. Пресс-служба @ ЛУКОЙЛа ввела журналистов и общественность в заблуждение, когда отрицала этот факт 14 октября.  "Экозащита!" требует извинений от пресс-службы компании и поясняет: Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР РФ по Северо-Западному федеральному округу вынес решение о приостановке деятельности "ЛУКОЙЛ Калининградморнефти" в связи с выявленными в ходе комплексной проверки нарушениями.
Руководитель департамента Сергей Якуцени сообщил, что компания должна устранить нарушения до середины следующей недели. Информацию об этом распространила 14 октября группа "Экозащита!", а 16 октября ее подтвердила со ссылкой на МПР РФ газета "Коммерсант".
Однако 14 октября пресс-секретарь компании ЛУКОЙЛ Д.Долгов публично опроверг сообщение группы "Экозащита!" о приостановлении деятельности "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти". В связи с этим экологи требуют от пресс-службы ЛУКОЙЛа публичного извинения, аналогичного по форме тому опровержению, которое было заявлено во вторник.
"Экозащита!" считает, что пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Д.Долгов должен извиниться за свое заявление от 14 октября. Фактически, это заявление не только противоречит реальному положению дел, но и вредит репутации нашей организации", - заявил Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!".
 Стоит напомнить, что в течение последних полутора лет группа "Экозащита!" непрерывно ведет активную кампанию по предотвращению проекта по добыче нефти Д6, осуществляемого компанией ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть. Месторождение находится в непосредственной близости от объекта Всемирного Наследия ЮНЕСКО Национального парка "Куршская Коса", который может сильно пострадать даже от небольшого разлива нефти.

 

Оценить статью
(0)