ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
На экскурсию в тюрьму

На экскурсию в тюрьму

 

Вот так вот - не больше не меньше. Такой остроумный способ воспитания придумали в школе на окраине Москвы. Может, это гениальный шаг директора, а может, и чуткое материнское сердце преподавателей. Хотя, возможно, они работали и в союзе. В чем суть проблемы?
Берутся ученики, рассказывает сайт «Амазонки» - десяточек из тех, кого считают "трудными подростками", хулиганами и просто не вполне благополучными детьми. И ведутся мирно в Бутырскую, например, тюрьму. Где им наглядно объясняют, что их, драгоценных, ждет. Макаренко просто отдыхает. Начиная с практической точки зрения – наверное, многие психологи согласятся: запугать таким образом удастся немногих (а ведь именно на запугивание рассчитан этот потрясающий по своему цинизму шаг). А уж какое влияние на формирующуюся, и без того достаточно сложную, психику окажет этот визит - страшно даже представить. Начиная от обреченного "никуда мне от этого не деться", заканчивая "ну и что? и там вон люди живут - и ничего страшного".
Но это только так, предисловие, поскольку дело даже не в этом, какие практические последствия будет иметь этот шаг. Это, знаете ли, все равно что рассуждать, насколько полезна будет в школах порка и стояние на горохе в углу. Дело в том, что данное унижение и запугивание детей в школе - это преступление. Преступление, за которое инициаторы должны нести ответственность.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту