ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Аты-баты...Марш в солдаты!

Аты-баты...Марш в солдаты!

Вернее, уже насчитали.  175 806 новобранцев должны согласно указу президента до Нового года пополнить ряды доблестной Российской армии.
В осенний призыв из Москвы в Вооруженные силы планируется отправить около 4800 молодых людей. 60 процентов из них будут служить в частях, дислоцированных на территории Московского военного округа.
За последние полгода количество рекрутов возросло на 400 человек, что по признанию некоторых чиновников Минобороны и военкомов, вселяет в них оптимизм.
По информации председателя Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Валерия Куликова, показатель здоровья наших парней за последние три года “похорошел” аж на полтора процента. Но по-прежнему, добавил генерал, от воинской службы по медицинским показателям освобождается каждый третий призывник. Ежегодный “отсев” таковых составляет примерно 600 тысяч.
Впервые нынешней осенью медкомиссии в военкоматах станут руководствоваться новым Положением о военно-врачебной экспертизе. Сей документ содержит перечень заболеваний, не совместимых со службой в армии. И он вовсе не секретный. Для ознакомления его смело можно затребовать в комиссариате.
“Головной болью” военного комиссара Москвы генерала Василия Красногорского остаются льготники, легион которых растет. Депутаты Госдумы предложили не призывать сыновей и родных погибших в “горячий точках”, а также сыновей и братьев тех, кто умер от ранений и болезней, полученных в военных конфликтах и районах ЧП. Предложение уже поддержал Комитет по обороне Госдумы.
Как бы то ни было, военному комиссариату столицы за три месяца надлежит рекрутировать около пяти тысяч новобранцев.
Милиция намерена активно выявлять уклонистов призывного возраста, зарегистрированных в городе, но не вставших на воинский учет, сообщил первый заместитель начальника ГУВД столицы Валерий Карнаухов на расширенном заседании городской призывной комиссии. В этой “операции” будут задействованы ОВИРы и паспортные столы. Сведения о гражданах призывного возраста, не вставших на воинский учет, будут незамедлительно направляться в районные военкоматы. “Это одна из важнейших наших задач в ходе осеннего призыва 2003 года”, - подчеркнул В. Карнаухов.
Он сообщил, что сотрудники московской милиции во время призыва в Вооруженные силы весной текущего года разыскали почти 14 тыс. молодых людей, уклоняющихся от службы в армии.
С 6 октября в Москве возобновилась работа телефона “горячей линии” - 290-70-88, по которому призывники, а также их родители смогут обращаться с информацией о различных спорных ситуациях, возникающих в ходе осеннего призыва в армию.
“Опыт работы “горячей линии” показал, что она снимает очень много вопросов”,- говорит председатель городской призывной комиссии, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.
Она обращает особое внимание руководителей районных военкоматов и других ведомств на необходимость корректного отношения к призывникам: “Надо исключить грубость, нетактичное обращение с призывниками и их родителями. Это не значит, что мы должны идти у них на поводу, но каждую конфликтную ситуацию необходимо спокойно и внимательно рассматривать”.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту