ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Легкой службы не обещают. Даже на гражданке

Легкой службы не обещают. Даже на гражданке

1 января 2004 года вступает в силу закон «Об альтернативной гражданской службе». Но радоваться рано, гражданин имеет право на подобную замену в том случае, если «несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию» или если «он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами».
Если это про вас, то смело подавайте заявление до 1 апреля 2004 в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой с указанием причин и обстоятельств.
Права самому выбрать работу, конечно, нет, но, как обещают чиновники, «при составлении плана будут учитываться образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение, а также потребность организаций в трудовых ресурсах».
Месяцы работы засчитываются в стаж, а также выплачивается зарплата «в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда».
Альтернативную службу проходят не по месту жительства и в малопривлекательных организациях: в детских приютах, психоневрологических диспансерах и домах для престарелых… Так что молодых людей с плохими нервами просят  не беспокоиться.
Осенью будущего года на альтернативную службу могут быть направлены  от 2 до 5 тысяч призывников. Это  около двух процентов от общего количества (каждый год военкоматы призывают 150-180 тысяч молодых людей).
Решать вам: служить или помогать людям, мужество или милосердие... В любом случае, легкой альтернативная гражданская служба не будет.

Катерина Гост

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту