ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кому нельзя жениться?

Кому нельзя жениться?

Мнение "женитьба - враг искусства", высказанное известным английским критиком, подтвердили ученые. Изучив биографии выдающихся людей, они установили, что радости брака и отцовства в наибольшей степени помешали "профессиональному росту" гениев науки и преступного мира. На примере 280 биографий великих ученых, (количество исследованных биографий преступников не указано) исследователи доказали, что связанные узами брака мужчины добивались менее заметных успехов, чем их неженатые коллеги, рассказывает сайт «Не болей».
Действительно, легко ли представить себе плодотворно работающего ученого, вынужденного одновременно заботиться о семье и принимать участие в воспитании детей? Особенно если учесть, что с возрастом научная продуктивность снижается (а именно таков вывод профессора новозеландского Кентерберийского университета Сатоши Каназава).
Согласно собранным им данным, две трети ученых внесли наиболее значительный вклад в науку, не достигнув 35 лет. По мнению профессора, энергия молодости и стабилизирующее влияние брака практически одинаково влияют на ученых, людей творческих профессий, а также на преступников. В последнем случае "угасание" связано с тем, что правонарушителями нередко являются подростки и молодые люди.
Те, кто женился, "остепеняются", а холостые коллеги продолжают противозаконную деятельность. В качестве объяснения такого действия брачных уз профессор высказал предположение, что для молодых мужчин характерно соперничество, а это подстегивает выработку тестостерона. В случае женитьбы уровень тестостерона, как и творческая активность, падает, поскольку приоритетом становится стабильность, а не жажда открытий, славы и приключений.


 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту