ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Новая старая роль кинематографа

Новая старая роль кинематографа

Новая старая роль кинематографа

В подмосковных Мытищах по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II при поддержке Народной партии @ РФ создана Киностудия детских и юношеских фильмов «Русский богатырь». Цель создания Киностудии - возрождение детского отечественного кинематографа.
В ближайшее время киностудией «Русский богатырь» планируется выпуск серии из 12 художественных фильмов, повествующих о более чем тысячелетней истории Святой Руси, в которую войдут исторические киноленты о выдающихся русских правителях и полководцах, деятелях науки, культуры и искусства, святых, в земле русской просиявших, и о простых людях.
Учредителями киностудии выступили Международный кинофорум «Золотой витязь» (в лице президента кинофорума, народного артиста России Николая Бурляева), администрация Мытищинского района и 1-й заместитель председателя Народной партии Валерий Гальченко.
Уже в 2004 году планируется запустить в работу полнометражный детский художественный музыкальный фильм «Верное сердце». Жанр - былинная сказка. Фильм повествует о легендарной истории муромского князя Петра (XII век), доблестного защитника своего Отечества, и его верной супруге Февронии, не оставившей его даже в самые трудные минуты жизни.
По преданию православной Церкви, святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония являются покровителями семьи и супружества. Основная идея фильма - появление в России нравственного праздника семьи. В фильме примут участие артисты О.Будина, А.Соколов, Н.Бурляев, А.Михайлов, И.Калныньш, В.Золотухин, певец Н.Расторгуев и другие. Планируется провести широкий прокат кинофильма как на центральных каналах телевидения, так и в кинотеатрах всех регионов России, за рубежом. Съемки запланированы в старинных российских городах Муроме, Угличе, Москве и Московской области.
Валерий Гальченко считает, что «в ныне действующем законе "О телевидении" установлены квоты на детские передачи. Однако закон так выполняется, что было бы лучше, если бы дети передачи, предназначенные им, в большинстве своем вовсе не смотрели. К сожалению, сегодня у власти в средствах массовой информации, в первую очередь на телевидении, находятся люди, далекие от истории страны, от понимания ее сущности, от понимания того, что называется Святая Русь. В основном это люди либеральной наклонности, для которых история России началась в 1991 году после развала Советского Союза. Отсюда также отсутствие показа исторических и социально значимых передач. Но я верю, что наше общество выздоровеет, безусловно, и для этого нужно добиваться принятия новых законов».
«Студией начали заниматься примерно год назад, - продолжает Валерий Гальченко. Это моя внутренняя позиция, и никакого отношения к выборам она не имеет. Избираться я буду в своем одномандатном Дмитровском округе, и в этом смысле работа со студией, которая физически не связана с округом, не так эффективна. Восстановление нормальных отношений общества и церкви – вот что для меня по-настоящему важно. Опираясь на ключевые направления деятельности Народной партии. Напомню, именно мы три года назад инициировали слушания по основам социальной концепции Русской Православной Церкви. Они прошли в Костроме, Смоленске, Сергиевом Посаде. Не случайно, что в тройке нашей партии находится Николай Иванович Державин – референт патриарха. Идет единая работа, направленная на создание условий для того, чтобы люди вспомнили историю нашей страны, лучшие примеры ее истории и, опираясь на ее лучшие примеры, строили новую Россию.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту