ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Были о жилье в Париже

Были о жилье в Париже

Как известно, красноярский железнодорожный мост и Эйфелева башня в Париже поделили вначале века первое место на выставке достижений человечества. Сегодня наш мост постепенно рушится, а символ Франции приносит французам большие дивиденды. Сюда стекаются туристы со всего мира, а жилье в этом районе Парижа - самое престижное. Лишь немногие знают, что Кира Де Нерво - наследница фамильного четырехэтажного дома, который на 30 минут ежедневно закрывает тень от Эйфелевой башни.
Кира - овдовевшая баронесса, была замужем за банкиром, который дружил с президентом Жискаром Д`Эстеном. Бывшая топ-модель, сегодня Кира на пенсии и главный ее доход - от аренды квартир своего дома. Тысячи евро в месяц - не выходя из квартиры. Причем, на ее счет перечисляют деньги и телекомпании, снимающие в этих стенах документальные и художественные фильмы. Кадры известной «Анжелики» вполне могли сниматься и в этой квартире. Когда здесь в течение недели работают киношники, Кира, сдавая только 5 комнат, зарабатывает около 10 тысяч евро. 10 тысяч в неделю, не считая аренды остальных квартир.
При этом ежемесячный налог на дом в центре Парижа - около четырех тысяч. Впрочем, 64-х летняя мадам Кира утверждает, что все это благодаря родственникам. О том, что уже не 18-й, а 21-й век здесь видно, разве что по телефону и спутниковой антенне. В остальном, это дом - музей: часы, которые показывали время для королевской знати, на стенах - около 20-ти подлинников известных художников, которые в том числе рисовали родственников Киры, а в библиотеке - книги, на которые хозяйка разрешает только смотреть.
Сама Кира де Нерво монархистка. Она уже 30 лет не решается повторно выйти замуж, боясь потерять титул. За ней давно ухаживает месьё Альбер, но она держит его на расстоянии, ведь у него нет титула. Альбер - просто богач, а деньги для нее не главное. Важнее - фамилия с приставкой ДЕ - признак голубых кровей. Так считали все в ее роде. Когда Франция уже была республикой, а Россия оставалась империей, бабушка Киры мечтала побывать в Петербурге, чтобы танцевать в царском дворце. Мечты как и фамильный дом, передались по наследству. И Кира де Нерво в России уже побывала, но всего один день - проездом через Красноярск.
Источник: Телерадиокомпания «Афонтово»

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту