ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Во власти стихий

Во власти стихий

В каждом из нас, согласно фэн шуй, живут пять стихий: Вода, Земля, Дерево, Металл и Огонь. Они создают неповторимый рисунок нашей личности, а заодно - определяют задачи, которые нам приходится решать. Как совладать со своими стихиями, рассказывает ведущий специалист "Студии Фэн Шуй" Наталия Наумова.
Любая рекомендация фэн шуй так или иначе учитывает избыточность или недостаточность каждой стихии в личности человека. Их соотношение определяется датой рождения, и узнать его можно, составив натальную карту. Но приблизительную картину можно нарисовать самостоятельно, ответив на вопросы специального теста. Это даст вам возможность оценить свои сильные и слабые стороны, понять, чего не хватает вашей энергетике. В арсенале фэн шуй всегда найдутся способы поддержать ослабленную стихию и восстановить внутреннюю гармонию. Отвечая на вопросы теста, оценивайте справедливость каждого утверждения по такой шкале: 3 - "точно про меня", 2 - "отчасти верно", 1 - "скорее нет, чем да", 0 - "не имеет со мной ничего общего". Вопросы разделены на пять групп, и суммировать ответы следует для каждой группы в отдельности. Отвечайте на вопросы в спокойном состоянии, не задумываясь, отмечая то, что первым приходит на ум. Пусть тест отнимет у вас не более двух минут.
I
Вы стремитесь к самостоятельности.
Небольшой, но стабильный доход для вас предпочтительней, чем высокие, но нерегулярные заработки.
Вам импонируют вещи и понятия, проверенные временем.
У вас пухлые губы.
Вам часто выпадает роль посредника и миротворца.
Вам нравится быть нужным.
Вы легко находите контакт с детьми.
 Вы склонны к отекам.
 Вы не любите ломать устои и нарушать традиции.
 Вы цените в людях терпимость и корректность.
II
Вы способны найти общий язык с самыми разными людьми.
Вы не любите откровенничать.
Вы интересуетесь эзотерикой.
Вы склонны к полноте.
Вы с первого взгляда понимаете, что за человек перед вами.
Вы интроверт.
В людях вы цените прежде всего высокие духовные запросы, глубину.
Вы склонны во многом искать сокровенный смысл.
У вас случаются проблемы с почками и мочевым пузырем.
Вы любите долгие задушевные беседы.
III
Вы любите быть в центре внимания.
Ваша порядочность порой доходит до мелочной щепетильности.
У вас случаются проблемы с сердцем.
Вас утомляет монотонная, однообразная работа.
Вы ненавидите тех, кто "лезет без очереди", и сами никогда так не поступаете.
Вам нравится знать обо всем хотя бы понемногу.
Ваша кожа легко краснеет.
Вы часто действуете спонтанно.
Вам нравится высказывать свое мнение.
Подчинение чужим правилам требует от вас больших усилий.
IV
Вашим действиям свойственны напор и уверенность.
Вы инициативны по натуре.
Вы постоянно находите для себя новые занятия и увлечения.
Из эмоций вам труднее всего сдерживать гнев.
Главная ценность для вас - личная свобода.
Вы умеете находить нестандартные решения.
Вы не любите коротать вечера у телевизора.
Вы боитесь показаться уязвимым.
Вы целиком отдаетесь делу, которым занимаетесь.
Активный отдых для вас предпочтительнее лежания на пляже.
V
Вы легко находите "общий язык" с любыми механизмами.
Вы всегда руководствуетесь логикой.
У вас сухая кожа и сухие волосы.
Иногда вас упрекают в холодности.
Вы согласны с тем, что хорошее воспитание важнее хороших принципов.
Главное для вас - порядок во всем.
В людях вас особенно раздражают легкомыслие и необязательность.
Вы склонны к запорам.
Справедливость для вас всегда на первом месте.
Вы не любите нарушать установленные правила и законы.
А теперь посмотрим, что получилось. За цифрами скрывались стихии: I - Земля, II - Вода, III - Огонь, IV - Дерево, V - Металл. Результат от 21 до 30 баллов говорит, что соответствующая стихия доминирует в вашей личности. Сумма от 11 до 20 баллов свидетельствует о гармоничности данной стихии, а вот если стихия "набрала" у вас от 0 до 10 баллов, то она выражена слабо и требует поддержки. Этим мы с вами и займемся.
Если у вас "недобор" по первому пункту, крепче держитесь за Землю. Добавьте желтый, бежевый, коричневый цвета в палитру жизни! Пусть эти оттенки присутствуют в вашей одежде, в интерьере и даже на обеденном столе: желтые бананы на керамическом блюде - не так уж плохо, а? Именно на керамическом - вашей Земле помогут изделия из материалов, имеющих отношение к почве: керамики, хрусталя, глины, фарфора, камня. Полезно также летом почаще ходить босиком - если не по земле, то хотя бы по песочку. А пока до лета так далеко, поставьте на стол песочные часы. Любителям картин и офортов стоит порадовать себя горным пейзажем - выбирайте скалы, а не лесистые склоны.
Ослабленную Воду поддержат черный цвет и холодная сине-голубая гамма. Окружить себя водой не так уж сложно, для этого вовсе не обязательно отправляться в плавание, хотя регулярное посещение бассейна и занятия аква-аэробикой вам совсем не повредят! Тем же, кто не чувствует в себе сил для подобных подвигов, достаточно завести дома аквариум или комнатный фонтанчик, украсить стены водными пейзажами, а сервант - стеклянными безделушками. В интерьере отдавайте предпочтение плавным, изогнутым линиям и предметам неправильной "текучей" формы.
Добавить в жизнь Огня помогут все оттенки красного - от розового до пурпурного. Вы еще не начали собирать коллекцию свечей или каминных принадлежностей? Не откладывайте: горящий в комнате огонь подогреет ваши эмоции. Если свечи никак не вписываются в ваш интерьер, постарайтесь хотя бы, чтобы дом всегда был ярко освещен, оживите обстановку бра, торшерами, ночниками и настольными лампами. Абажуры старайтесь выбирать в форме конуса, ведь это форма пламени, и она также поддерживает стихию Огня.
Если вам не хватает Дерева, окружите себя им. Помогут в этом в первую очередь любые комнатные растения и лесные пейзажи, а также предметы из дерева и ротанга. В одежду и интерьер постарайтесь добавить оттенки зеленого - от изумрудного до бледно-салатового. Всегда старайтесь носить с собой какую-нибудь деревяшку: если вам не хочется вешать на шею деревянные бусы, положите в карман деревянные четки.
Комнаты, в которых есть колонны, наполнены энергией Дерева. Так же «работают» шкаф-колонка и все вертикальные полоски - на шторах и обоях, например. Кстати, о шторах: ваш материал - хлопок: именно в нем сосредоточена сила стихии Дерева, так что старайтесь больше использовать хлопок и в интерьере, и в одежде.
Но отнюдь не все натуральные материалы относятся к стихии Дерева: например, кожа и шерсть несут в себе энергию Металла - именно их и следует предпочесть тем, кто набрал слишком мало баллов в пятой группе. Помимо кожаных деталей в одежде, украшений и предметов интерьера вам, разумеется, полезно все, что сделано из металла, - от древней пишущей машинки до суперсовременного компьютера, от старинной чеканки на стене до модели лайнера на полочке. Дамам рекомендуются также массивные перстни и браслеты, а джентльменам - металлические ручки и серебряные портсигары. Цвета Металла - белый, серый, серебристый и золотистый, а форма, соответствующая этой стихии, - шар и круг.
По-настоящему уютный дом - тот, в котором гармонично воплощены все пять стихий. И если вы хотите, чтобы жизнь была наполнена Огненными эмоциями, Земной надежностью, Металлическим совершенством, Водной коммуникабельностью и живительной силой Дерева, - дайте свободно сосуществовать в своем доме всем стихиям!
Источник: Интерьер-портал «Мой дом».


 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту