ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чечня послевыборная

Чечня послевыборная

 
Президентские выборы в Чечне состоялись, Кадырова как избранного президента республики Путин @ Западу продемонстрировал, @ страсти с отставками и назначениями несколько улеглись, мирная жизнь как бы должна налаживаться. Однако ни у кого нет уверенности в том, что теперь России будет с Чечней легче, а стоящие перед этой республикой проблемы начнут решаться сами собой.
Аналитическая служба "ВЦИОМ"  провела репрезентативный опрос с участием 1600 россиян, жителей 40 регионов страны, с целью выяснить отношение граждан к ситуации в Чечне. «Как Вы считаете, что сейчас происходит в Чечне – продолжается война или налаживается мирная жизнь?», - спросили социологи. Продолжается война – отвечали в августе 74% респондентов, в октябре такого мнения придерживаются 60%. Налаживается мирная жизнь – два месяца назад полагали 20%, сегодня – 27%. Затруднились ответить – 6% и 13% соответственно.
«Как Вы считаете, сейчас следует продолжать военные действия в Чечне - или начать мирные переговоры?», - прозвучал следующий вопрос. Продолжать военные действия – ответили 26% в августе и 19% в октябре. Начать мирные переговоры – 60% и 64% соответственно. Затруднились ответить – 13% и 17%.
Социологи также спросили у респондентов, с каким из мнений о выборах президента Чечни они бы скорее согласились? Это были честные выборы – сказали 21%. Сомневаюсь, что это были честные выборы, – признались 48%. Затруднились ответить – 31%.
«Как Вы полагаете, прошедшие в Чечне выборы президента республики... - далее решили уточнить социологи - стабилизируют положение в республике?». С таким ответом согласились 27% опрошенных. Никак не скажутся на положении в республике – считают 41%. Только обострят обстановку в Чечне – уверены 7%. Затруднились ответить – 25%.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту