ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
БЫТЬ ТОЛЬКО ПЕРВОЙ!

БЫТЬ ТОЛЬКО ПЕРВОЙ!

 «Это наш, русский менталитет - быть только первым! Многие просто стесняются говорить об этом открыто, а я нет. Я очень хочу выступить за свою страну и стать первой ракеткой мира», - заявила 16-летняя россиянка, восходящая звезда Уимблдона этого года Мария Шарапова. Сама Мария родом из Сибири, но уже успела пожить и на черноморском побережье города Сочи.
 Проводником в мир тенниса для Маши стал отец, который в шестилетнем возрасте отправил ее в Америку на обучение в Академию Ника Балитьери, с коим Маша сотрудничает до сих пор. А единственным профессиональным и жизненным наставником и «талисманом» Шарапова называет своего тренера - Роберта Лармсдорпа. И говорит о нем, как о человеке крутых нравов. «Когда мы с отцом в первый раз пришли к Роберту на тренировку, он даже не обратил на нас никакого внимания, а когда обратил, получилось так, что я жутко оробела. Расслабилась лишь тогда, когда поняла, что ему понравилась моя фамилия».
 Сама Мария считает себя наполовину русской, наполовину американкой. А нынешнее состояние российского тенниса оценивает как большой подъем. «Вы только посмотрите, сколько наших девчонок в первой сотне рейтинга!»
 По недавним результатам опроса немецкого издания «Бильд», Шарапова прочно обосновалась на 138-й позиции в рейтинге, лишь немного уступив прежнему секс-символу международных теннисных кортов - 21-летней красавице Анне Курниковой.  «Мне совсем не нравится, когда меня сравнивают с Курниковой, и уж тем более, когда называют «бейби-герл», - восклицает Мария. В связи с этим юная россиянка постоянно демонстрирует непрерывное улучшение качества своей спортивной подготовки.
 «Роберт очень мне помог. Он сформировал во мне бойца. Научил бить мощно и стабильно удар за ударом. Ведь в современном спорте с некоторыми соперниками иначе не совладать…» - улыбается Маша. 

 Татьяна СТАРШИНИНА

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту