ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Это его мама

Поздравляем! Вам друг наконец сделал предложение. Однако это еще полдела. Прежде чем вы начнете думать о подвенечном платье, придется пройти через испытание - “собеседование” с его матерью. «ГАВАНЬ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ»  дает несколько советов. Прислушавшись к ним, будьте уверены: первая встреча с будущей свекровью не станет последней.
Прежде всего, запомните: вряд ли будущая свекровь окажется приятной во всех отношениях. Хотите вы того или нет, но любая свекровь много лет вынашивала в мечтах судьбу своего сына, строила определенные планы. Были у нее, возможно, какие-то смутные мысли о прелестных внуках, но о вас она, честно говоря, думала мало. Даже если вы обладаете учеными степенями в таких областях знаний, как высшая математика, микробиология и история французской литературы (одновременно), она неизбежно будет искать какой-нибудь неисправимый изъян в вашем характере.
Не называйте ее мамой. Вообще никак ее не называйте, когда знакомитесь с ней. Дайте ей возможность представиться и обращайтесь к ней так, как она сама себя назвала. Будьте осторожны в разговоре. Ни в коем случае не излагайте свои взгляды на секс, политику или религию. На встрече с будущей свекровью приемлема только одна тема для продолжительной дискуссии - какой он замечательный человек и как вам повезло, что вы выходите за него замуж.
Не проводите “собеседование” у себя дома. Дождитесь, когда его мать сама пригласит вас. Если вы задумаете провести первую встречу с ней у себя дома, то тем самым поставите себя под удар, дав ей возможность критически отозваться о ваших кулинарных способностях и убранстве квартиры.
Врите, не стыдясь. “Как у вас уютно” - эту фразу вы обязательно должны произнести, впервые придя в дом к будущей свекрови, даже если обстановка там напоминает номер в дешевой гостинице. Не выражайте, впрочем, и чрезмерного восторга по поводу изобилия предметов роскоши. Иначе она всегда будет смотреть на вас свысока.
С энтузиазмом съешьте все, что она положит вам на тарелку. Даже если приготовленные ею блюда покажутся вам несъедобными, уж как-нибудь потерпите и обязательно скажите, как все вкусно. Забудьте на время о калориях и химических добавках. Помните: это еда, которую готовит его мама.
Постарайтесь не допустить случайной встречи. Совершенно исключается ситуация, когда жених приводит вас к себе домой, вы остаетесь вдвоем, и вдруг приходит его мать. Улыбайтесь как можно больше при любой незапланированной встрече, но ни в коем случае не упоминайте о ней во время “официального” знакомства.
Советы советами, а вот как вести себя, если будущая родственница явно представительница одной из нижеприведенных категорий, скажем так, нежелательных лиц?
Суперстерва. Она относится к тому типу женщин, которые априори ненавидят всех подруг своего сына и готовы извести каждую из них при первой же встрече. Вам предстоит выслушать красочный рассказ о былых романтических приключениях своего жениха. Во время рассказа лучше всего помалкивать, не перебивая. Если она спросит ваше мнение о ком-то из других членов семьи, с которыми он успел вас познакомить, скажите что-нибудь вроде “он (она) довольно приятный человек” и избегайте каких-либо дальнейших комментариев. Учтите: она любит разделять и властвовать.
Командирша. Вполне возможно, что будущая свекровь превратит первую встречу с вами в инструктаж по обслуживанию будущего мужа. И тогда вы наверняка услышите следующие слова: “Вечером, когда он приходит домой, его должен ждать горячий ужин. Ты стираешь и гладишь ему рубашки, и без крахмала, понятно?” И все в таком духе. Здесь лучшая стратегия - смирение. Соглашайтесь со всем, что требует от вас этот “генерал в юбке”, даже если ее приказы кажутся вам невыполнимыми. Когда она придет к вам в гости, постарайтесь вовремя подать горячий обед (ужин), проявите максимум четкости и аккуратности. И тогда во время вашей следующей встречи она “сложит оружие”.
Хвастунья. Что бы вы ни сделали, будь то приготовление пищи или работа по дому, она уверена: у нее все равно получится лучше, о чем она не преминет сообщить вам во время вашей первой встречи. Какой бы идеальной она себя ни считала, вы в чем-то обязательно ее превосходите. Найдите у себя это что-то и похвастайтесь тоже.
Сноб. Даже если вы принцесса, ей кажется, что вы не подходите ее сыну по своему происхождению. Для него у вас недостаточно голубая кровь. Как только вы сообщите ей, кто вы и откуда, она тут же начнет расспрашивать, где вы живете, знаете ли таких-то и таких-то известных людей. Не пугайтесь. Дайте ей отпор своими вопросами на ту же тему. Спросите, знает ли она таких-то и таких-то, назвав первую пришедшую в голову фамилию. И неважно, что эта фамилия принадлежит соседу, который работает продавцом в овощном магазине. Она все равно этого никогда не узнает.
Как бы ни сложились ваши отношения с его мамой, всегда помните, что он выбрал именно вас, чтобы делить постель, стол, зарплату и все прочее, что подразумевается под понятием “семейная жизнь”.

Виталий Петров.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту