ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Нового президента страны определили духи

Нового президента страны определили духи

Нового президента страны определили духи

Всевозможные предсказания на политическую тему - вещь востребованная и @ актуальная. Все помнят, как первые лица многих государств в свое время ездили в Болгарию, чтобы хоть что-то услышать о своем будущем из уст легендарной Ванги.
Сегодня великих предсказателей осталось мало, зато охотников привлечь в политические прогнозисты высшие силы хоть отбавляй. В этой связи довольно забавной представляется статья, опубликованная псковской «Панорамой» . В ней говорится о том, что 30 октября в Пскове был ознаменован очередным событием из разряда "близких к скандалу". Общественная организация "Союз спасения Псковского края" в лице ее учредителей Елены Поккас, Вадима Гузинина и Виктора Яшина организовала для прессы и широких слоев публики спиритический сеанс "с духом святого благоверного князя Довмонта".
Как известно, "Союз спасения Псковского края" появился после возникновения слухов и полемики в СМИ о возможном укрупнении регионов России, в результате которого Псковская область, вероятно, войдет в состав Ленинградской и потеряет областную "самостийность", а губернатор – свой пост... В ходе той же полемики было заявлено с "высокой трибуны", что исторически значимые областные образования, такие, как Псков и Великий Новгород, реорганизациям подвергаться не будут... но учредители "Союза спасения Псковского края" не поверили этим обещаниям и начали действовать.
Спиритический сеанс был проведен на малой сцене Псковского драматического театра. Как сообщили актеры, занятые в программе, малый зал вмещает до ста человек ("если битком"); по факту присутствовало 42 человека, большинство из которых были журналисты. Ну, и, конечно, артисты драмтеатра и популярных в Пскове танцевальных и вокальных ансамблей. Для разогрева публики перед основным действом - спиритическим сеансом была предложена обширная культурная программа, включавшая 18 номеров!
Насколько профессионально подошли к организации этого дела участники перфоманса, говорят такие факты, что в числе значимых фигур мероприятия были замечены главный режиссер театра Вадим Радун и директор театра Валерий Павлов. Ходом действа управлял заслуженный артист России Геннадий Золов. Кстати, в приватных беседах с артистами драмтеатра – участниками перфоманса выяснилось, что они с большим энтузиазмом взялись за эту работу: премия за участие оказалась сравнима с их месячной зарплатой... Певцы и певицы исполнили песни о Пскове и Родине, а танцовщицы продемонстрировали свою красоту.
И вот начался "спиритический сеанс"! Впрочем, некоторые из присутствующих, в особенности поклонники мадам Блаватской, были весьма разочарованы. Ничего профессионально спиритического на сцене так и не произошло. Просто организаторы "Союза спасения Псковского края" и Геннадий Золов, переодетый звездочетом, сели за круглый столик, взялись за руки и, воззвав к князю Довмонту, тут же явили его зрителям на круглом же киноэкране в антураже псковских крепостных стен (и в реквизите из спектакля "Александр Невский", как сообщили артисты).
Участники сеанса задали Довмонту только один вопрос: "Как быть, ведь Псковскую область хотят присоединить к Ленинградской?". Довмонт эту инициативу не одобрил и почему-то велел смотреть на Запад. И исчез, спрыгнув с крепостного раската. Больше о судьбе области собравшимся ничего сообщено не было. Зато по окончании спиритического сеанса произошла сенсация более чем местного масштаба. Вадим Гузынин озвучил знамение, посетившее Елену Поккас: "Дух предсказал нам, кто будет следующим президентом России. Это нынешний министр внутренних дел РФ Борис Грызлов!"
Собравшиеся на спиритическое действо довольно индифферентно отнеслись к этому магическому сообщению, политические последствия которого действительно сейчас трудно просчитать. Но, будем надеяться, что организаторы спиритического перфоманса знали, что и с какой целью они делали... Приятно проведенный вечер был несколько омрачен концовкой – фуршетом. Бутерброды с красной икрой присутствующие смели мгновенно, а вот всю водку выпить не смогли, а, по российской привычке, разлили и побили. Впрочем, скандала не было: чей-то дух (может, Довмонта, а может, и самого главного милиционера страны Бориса Грызлова) всех берег...

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту