ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Хождение замуж за три моря

Хождение замуж за три моря

В нетленном произведении классик написал: “Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь”. И кое-кто, конечно же, помнит, что “уж, замуж, невтерпеж” пишутся без мягкого знака. И это промыслительно, поскольку брак надо строить не на мягком песке, а на твердом фундаменте. Недаром вековая мудрость гласит: “Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть”.
Итак, если ваш избранник иностранного происхождения, то прежде чем подавать заявление, позвоните во Дворец бракосочетания № 4 и договоритесь о консультации. Ибо надежда на русское авось в современной жизни выглядит архаичной и даже дремучей.
По словам Татьяны Ушаковой, начальника Дворца бракосочетания, в каждой стране существуют свои законы о браке и совсем неплохо знать их заранее.
К примеру, у французов со времен Наполеона существует закон, по которому ребенок, родившийся во Франции от матери-иностранки, в случае развода родителей остается в этой стране. В некоторых африканских мусульманских странах дети всегда отдаются на воспитание отцу, так как мужчина является носителем духовных ценностей.
Все консультации во Дворце бракосочетания проводятся бесплатно. Прийти на собеседование может и доверенное лицо - мать, подруга, сестра...
Ежегодно в Москве заключается 1800 браков с иностранными подданными. 1600 русских красавиц соединяют свою судьбу с иностранцами и 200 молодцев подпадают под чары иноземок.
Статистика свидетельствует, что почти все они покидают Россию. И даже, когда брак распадается, женщины выходят второй раз замуж в той стране, где оказались. Причина кроется не в том, что кто-то лучше, кто-то хуже, а в том, что в сегодняшней России женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин.
Наши женщины в основном предпочитают европейских женихов из Германии, Великобритании, Нидерландов. Но также выходят замуж и за американцев, израильтян, турков, индусов, ливийцев, египтян. Причем, с Египтом Россия подписала такой же договор, как и со странами СНГ и бывшими соцстранами. То есть действует упрощенная форма. На весь африканский континент приходится 50 браков в год.
За последнее десятилетие значительно изменился облик невест. Во время церемонии бракосочетания можно увидеть эксклюзивные национальные свадебные платья. А белые платья современные невесты любят с яркими цветами или орнаментами.
И, наконец, еще одна любопытная деталь. Оказывается, свадебная фотография - это документ, который невозможно подделать. В Индии она может служить даже свидетельством о браке. А в других странах свадебные фотографии в конфликтных ситуациях помогают разрешить спор. Так что, дорогие невесты, не экономьте на фотографиях.

Светлана ТЕЛЯТНИКОВА

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту