ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Партия пенсионеров

Партия пенсионеров

Партия пенсионеров

О ходе проведения пенсионной реформы написано немало. В основном, это @ критические материалы, вызванные затягиванием сроком ее реализации, неясными механизмами распоряжения средствами граждан, отсутствием информации об инвестиционных фондах и т.д. А ведь речь идет об интересах 40 миллионов российских пенсионеров, большинство которых живет за чертой бедности.
12 ноября свое веское слово о Пенсионной реформе решила высказать Российская партия пенсионеров, выступив с соответствующим заявлением. В нем говорится:
«Мы добиваемся достойной жизни для старшего поколения. Мы решительно против любых привилегий и нарушений социальной справедливости в пенсионном обеспечении.
Как известно, Пенсионный фонд РФ не скрывает, что пенсионные средства, переданные так называемыми "молчунами" в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк, будут инвестированы в государственные ценные бумаги. Ни для кого не секрет, что доходность по ним не покрывает инфляции, превысившей уже в текущем году, по данным независимых экспертов, 20 процентов.
Пятерка ведущих управляющих компаний - "КапиталЪ", "Тройка Диалог", "Лидер", "Монтес Аури", "НИКойл" (на основании последнего рейтинга "Эксперта РА") уже де-факто доминируют на рынке управления пенсионными накоплениями. На них приходится более половины накопительных пенсионных средств, передаваемых в управление частным УК. Лидеры имеют очевидные преимущества по сравнению с другими компаниями: обладают сетью филиалов и, что гораздо важнее, связями в Правительстве РФ и Правительстве Москвы. Нетрудно предположить, что лидеры разделят между собой самые выгодные и наименее рискованные инвестиционные проекты.
Тогда как другие, "внерейтинговые", а также более мелкие и региональные компании оказываются в роли аутсайдеров. Они будут вынуждены размещать пенсионные средства в менее прибыльных и высокорискованных проектах. Это порождает заведомые сомнения в эффективности использования пенсионных средств, доверенных этим компаниям в управление, и, более того, сводит на "нет" их маркетинговые и рекламные усилия.
Мы считаем, что необходимо немедленно внести изменения и в федеральный закон "Об инвестировании накопительной части трудовой пенсии в РФ". Мы будем настаивать на квотированной передаче пенсионных средств в управление УК пропорционально размерам их активов. Иначе основной объем средств накопительных пенсионных средств перейдет в УК-лидеры, небольшим компаниям достанутся крохи, а люди, доверившие им свои пенсионные накопления, окажутся в заведомо неравноправном положении по сравнению с теми, кто "сделал ставку на лидера"».

Председатель Центрального совета Российской Партии Пенсионеров
Сергей Атрошенко.
Депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Гартунг.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту