ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Знаю я, есть края

Знаю я, есть края

Когда начальство отправляет тебя в отпуск, всегда возникают вопросы: куда поехать, чем заняться, как совместить приятное с полезным, где при минимальных денежных затратах можно отдохнуть максимально? Одно дело - лето. В это время года можно выбирать направление по душе: катание на гондолах по Венеции и кормление многочисленных голубей на площади Сан-Марко; сопереживание погибшим людям в чешском городке Kutna Hora, внутреннее убранство церквушки которого под названием Костница состоит из костей и черепушек людей, погибших во время войн и эпидемий чумы; задумчивое брожение по Музею восковых фигур Мадам Тюссо в Лондоне, Амстердаме или еще где… А что делать осенью и зимой? Где спрятаться от зимней российской стужи, от грязных тротуаров, от проливных дождей, сопровождающихся ветром, выворачивающим зонтики, от забрызганных машин, от ранней темноты...?
А не податься ли к солнцу? Туда, где стоит вечное лето, за синие моря, в теплые края, где пестреют душистыми цветами огромные, непроходимые леса, где в небесах плавают громадные белые тучи словно сахарная вата, где верещат от радости райские птицы, где не знают печалей взрослые люди и хохочут дети, съезжая с огромной горки в бассейн. На Сейшелы, в Сингапур, в Египет, в Тайланд, на Канары, в Малайзию… - список можно продолжить.
Если в разгар зимы хочется жаркого лета, то самый лучший способ побаловать себя - это отправится в Бразилию. Шумная, многоликая, непохожая ни на что, ранее встречавшееся, - вот она, страна, расслабляющая даже самых серьезных людей. Быть свободным, импровизировать, наслаждаться всеми прелестями тропического южноамериканского востока и с удовольствием поддаваться множеству его соблазнов, - Бразилия, несомненно, достойна того, чтобы ты в ней побывала.
Можно направиться в Чили - землю тысячи парадоксов. С одной стороны - обширные виноградники Италии, окружающие Сантьяго, с другой - ледники и продуваемые ветром рыбацкие деревни севера Норвегии, а может, - бескрайний район озер, словно повторяющий идиллические пейзажи французских Альп. Чили - это страна, о которой сложно услышать два одинаковых мнения: путешественники бывают очарованы, удивлены, заинтригованы, полны всевозможных, зачастую противоречивых впечатлений, но неизменно настроены на следующую встречу с ней.
По направлению к солнцу
Всего каких-нибудь 13 часов полета к юго-востоку - и вы попадаете в тот уголок планеты, где стоит вечное лето. Нынешней осенью обещают быть весьма популярными среди российских туристов азиатские и африканские маршруты, а также Канарские острова и Мальта. Советует «Travelonline.ru».
В бананово-лимонном Сингапуре
В Городе орхидей туристам скучать не придется. Для начала - прогулка по деловым кварталам (колониальному, индийскому, китайскому). Затем отдых в шумном и веселом квартале Боут-Ки, где расположены фешенебельные отели и сотни ресторанчиков и кафе. Шоппингом лучше заняться на торговой улице Orhard Road. Не забудьте совершить круиз на китайской джонке, посетить Парк птиц, поучаствовать в сафари в городском зоопарке, заглянуть в научный центр Discovery, побродить в Orchid Garden, в саду, где произрастает 300 видов удивительных орхидей. Кстати, орхидеи в Сингапуре стала разводить когда-то армянка из России по фамилии Саакянц.
Купив билет за $36, можно морем добраться до острова Сентоза. Впрочем, на Сентозу можно добраться и пешком через мост, на пароме или по канатной дороге, заодно полюбовавшись с высоты на город. Здесь вас порадуют захватывающий аттракцион Vulcanoland, крупнейший в регионе океанариум и сады Haw Par Villa Tiger Balm Gardens - сотни статуй героев китайской мифологии, "оживших" с помощью электронных устройств. В китайском парке "Деревня династии Танг" можно узнать свою судьбу и посетить Палаты тысячи удовольствий.
Сингапур - город очень цивилизованный и просто сверкает своей чистотой, так что если вы привыкли бросать бумажки и окурки на тротуар, то сразу отложите долларов 500 на штраф. Что касается жевательной резинки, то она объявлена вне закона еще во времена расцвета борьбы за чистоту. С тех пор купить ее в Сингапуре невозможно. Также местные власти пробуют излечить всех от пристрастия к никотину, взвинтив цену пачки сигарет до четырех долларов США и запретив курение во всех помещениях с кондиционерами.
А если вы привыкли купаться нагишом, то вообще не советуем вам ехать в Сингапур: за нудизм тут можно угодить в тюрьму. Недаром этот клочок земли называют "местом ста запретов".
До Сингапура можно долететь "Аэрофлотом" (за $860-1810), Korean Air (если набрать группу из 8 человек, билет для каждого будет стоить $780) или KLM ($885-999). 8-дневный тур с проживанием в 4* отеле обойдется в $505, в более престижной гостинице - в $662.
В какой месяц ехать? В принципе, это совершенно не имеет значения. Среднегодовая температура в Сингапуре — +30. В августе это означает +32, а в январе — +29. В ноябре и декабре особенно часто льют ливни. В другие месяцы они тоже льют, но недолго. Но все равно: захватите зонтик!
Виза делается в среднем за неделю. Стоит около $45.
Седьмое чудо света
Марк Твен писал об Индии: "Это страна грез и романтики, неслыханного богатства и небывалой нищеты, дворцов и лачуг, духов и исполинов, ламп Аладдина, тигров и слонов, страна сотен народов и языков, тысячи религий и двух миллионов богов..." С тех пор мало что изменилось. Если вы пожелаете лично в этом убедиться, выбирайте 16-дневный тур "Классическая Индия". Вы посетите Дели, увидите мавзолей Тадж-Махал, побываете в древней столице индусского королевства Чанделлов Каджурахо и осмотрите комплекс из 21 храма. Кроме того, у вас будет возможность покататься на слонах, совершить океанскую прогулку под парусом и экскурсию на остров Джинжира. Самое экзотическое зрелище в Индии - рассвет на Ганге. Особенно если за ним наблюдать с набережной храмового города Бенарес.
Хитом индийского направления является Гоа. Здесь полно любителей неприхотливого хипповского быта. Здесь любят мотоциклы и мотороллеры: народ ездит повсюду, распугивая меланхоличных индийцев. Здесь проводят отпуск европейские диджеи, устраивают показы дизайнеры. Многие тусовщики приезжают в Гоа и от безденежья: здесь можно недурственно просуществовать на $100-200 в месяц. Особенно приятным дополнением к Вашему отдыху в Гоа станет посещение восхитительных сувенирных и ювелирных магазинов и лавок, где Вы сможете для себя и своих друзей найти все сокровища Али Бабы: кашмирские ковры великолепной ручной работы, филигранные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями, сандаловое дерево и элегантные бронзовые статуэтки, тончайшие шелковые ткани и многое - многое другое , что будет долго напоминать Вам о сказочном Гоа.
Тур "Классическая Индия" обойдется в $1275. $1095 стоит "Большое гималайское путешествие", во время которого вы посетите долину Кулу, Агры и резиденцию далай-ламы. За $1500 можно познакомиться с Раджастханом.
Страна незабываемых улыбок
Осенние и зимние поездки в Таиланд в этом году пользуются высоким спросом. Пик цен приходится на конец декабря - начало января. Стоимость самого дорогого двухнедельного тура Бангкок - Патайя с размещением в двухместном номере составляет $1160-1735. Одно из самых интересных и посещаемых мест в Бангкоке - Большой королевский дворец. При желании можно заглянуть на самую большую в мире крокодиловую ферму Самут Пракан.
Если в этом году в Таиланд решит отправиться хотя бы 15 тыс. россиян, цены упадут незначительно, и ничего особенного не произойдет. Если же, вопреки всем прогнозам, к середине декабря выяснится, что спрос на Таиланд сильно преувеличен, рынок ожидает серия грандиозных скандалов - и не менее грандиозное снижение цен.
Страна зороастрйцев
По популярности в России Египет уже несколько лет лидирует в осенне-зимний период. Осенью на египетских курортах начинается бархатный сезон - лучшее время для отдыха и экскурсий.
Однако Египет хорош не только своими курортами, но и памятниками культуры. До пирамид Каира и Луксора из Хургады ближе, чем из Шарм-эль-Шейха. Но из Шарм-эль-Шейха - рукой подать до монастыря Святой Екатерины и Синайской горы. Самые любопытные добираются до самой южной точки Египта, где находятся знаменитые храмы Рамзеса II в Абу-Симбеле. Специально для верующих разработан туристический маршрут, посвященный жизни Христа и Святого Семейства в Египте. Желающие посетить восточный берег Мертвого моря и легендарную Петру в Иордании могут воспользоваться паромом из синайского порта Нувейба. Очень популярны круизы по Нилу из Луксора в Асуан.
Недельная программа круиза по Нилу составлена таким образом: первый день туристы проводят в гостинице в Хургаде, потом на два дня отправляются в путешествие по великой реке на 4* теплоходе, а оставшееся время загорают на пляже в Хургаде. Стоит такая путевка 644$ на взрослого и 463$ на ребенка до 12 лет.
По-прежнему пользуется популярностью отдых в ОАЭ, Тунисе, Малайзии и на Канарских островах. В это время года там бывают большие волны, так что любителям неспокойного моря там понравится.
Родина ловцов жемчуга
Главное достояние ОАЭ - это солнце 360 дней в году и теплое чистое море. Побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. Самые современные отели на берегу моря предлагают туристам бассейны и благоустроенные гостиничные пляжи, укомплектованные всем необходимым. Несомненный интерес вызывают и многочисленные рынки и зоны беспошлинной торговли, считающиеся одними из самых "богатых" на побережье Персидского залива. Новые, но уже очень популярные развлечения в ОАЭ - катание на лыжах по песку, ралли на автомобиле по пустыне, ночевки в стойбищах кочевников или походы на верблюдах. Очень интересны ночная охота на крабов и морская рыбалка с борта яхты или катера. В стремлении создать для гостей максимально комфортные условия в Дубае учитывается каждая мелочь.
Единственное, вам следует учесть, что вольности пляжной одежды во время пеших прогулок по городу недопустимы. Мужчины, конечно, могут носить шорты, но пусть не удивляются, если в некоторых ресторанах их откажутся обслуживать. А женщинам следует быть осторожней при выборе одежды, не злоупотреблять открытыми плечами и короткими юбками: на Востоке приветствуются брюки, длинные юбки и блузки, прикрывающие плечи.
В период с октября по декабрь погода стоит ясная и солнечная. В октябре температура колеблется от 25°С ночью до 35°С днем; в ноябре эти показатели составляют 20°С и 30°С, в декабре - 17°С и 28°С.
Центр талассотерапии
Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат, множество исторических памятников, европейский уровень обслуживания в сочетании с традиционным восточным гостеприимством делают эту страну поистине великолепным местом для отдыха. Климат в курортной части страны очень мягкий - даже летом температура едва достигает несерьезных по здешним меркам +32. Север Туниса - это зелень сосновых и оливковых рощ, кипарисы и целые поля подсолнечника. Восточное побережье, где расположены основные курорты, - это чудесное море и песчаные пляжи, пальмы, апельсиновые и лимонные рощи. За настоящей экзотикой нужно ехать на юг страны, ведь там лежит знаменитая пустыня Сахара.
А еще в Тунис приезжают ради талассотерапии. Сейчас в стране насчитывается несколько десятков высококлассных отелей, где имеются центры талассотерапии. Самые известные - "Био Азур" и "Хасдрубал Талассо" в Хаммамете, "Абу Навас Буджафар" и также "Хасдрубал Талассо" в Суссе.
Стоимость туров с авиаперелетом примерно такова: $450 вы заплатите при размещении в 3* гостинице с завтраком, $550 - в 4*, $650 - в 5* и примерно $820 - в гостинице, работающей по системе all inclusive.
Элитарный остров
Самым популярным островом массового туризма на Канарах считается Тенерифе. Добраться туда можно прямым чартером, что удешевляет перелет на 50-150 евро (именно такую сумму необходимо заплатить за дополнительный перелет с Тенерифе на любой другой остров). Недельный отдых на Тенерифе с размещением в 3-4* отеле обойдется соответственно от 420 евро и от 750 евро. На втором месте (с огромным отрывом) - Гран-Канария. В последнее время Гран-Канария, где отдых ощутимо дороже, чем на Тенерифе, приобретает все большую популярность. Недельное пребывание здесь стоит от 636 евро (за 3* размещение) и от 780 евро (за 4*), плюс дополнительный перелет с Тенерифе. За последний год цены на отдых на Канарах практически не изменились и, по всей вероятности, не изменятся.
Земля, не тронутая временем
В качестве развлечений туристам на Малайзии предлагают все возможные водные виды спорта, рыбалку и прогулки на яхтах. В малайском Лас-Вегасе, пригороде Куала-Лумпура, 24 часа в сутки работает тематический парк на воде, казино и огромный развлекательный центр. Среди любителей дайвинга особенно популярен остров Сипадан. Отлично все организовано для туристов на Борнео. По желанию можно отправиться в поход по островам заповедника или прогуляться на лодочке по реке Мекабонг. Если вы полны сил и энергии, устали от пляжного безделья - самое время получить порцию экстремального удовольствия. За ним лучше всего отправляться в горы к истокам реки Киулу, а затем на резиновых лодках спускаться по реке, преодолевая пороги и бурные водовороты.
В этом году представительство Малайзии делает больший упор на экстремальный отдых, а именно дайвинг. Такие места как острова Сипадан, Тиоман, Лаянг-Лаянг, Лабуан уже давно известны среди дайверов всего мира.
На западном побережье Малаккского п-ова, а также на островах Пенанг, Лангкави и Пангкор стоимость недельного тура составляет как минимум $305 без перелета (проживание в отеле 3* и завтрак). На Лангкави, где море почище и поменьше медуз, отдых стоит от $314 в неделю. Некоторые фирмы предлагают экзотический отдых на о-ве Борнео, но внутренний перелет из столицы страны повышает стоимость подобного тура на $300. Единственный недостаток Малайзии - это дорогие билеты. Самые дешевые (по $712) предлагает на свои регулярные рейсы до Куала-Лумпура "Аэрофлот". Самолеты летают три раза в неделю через Сингапур. Билеты на рейсы западных авиакомпаний стоят гораздо дороже. Например, KLM предлагает слетать в Малайзию за $1000-1100.
Осенью пышным цветом расцветает экзотика и острова. Однако, на Мальту, Мальдивы, Сейшелы и Бали стоимость недельных путевок начинается от 1000 долларов. Это исключительно пляжный отдых среди пальм, белого песка и экзотических рыбок.
Остров солнца и приключений
Остров Мальта, давший название государству, является самым большим островом архипелага, состоящего из шести островов. Три из них - Мальта, Гозо и Комино - являются обитаемыми. Два-три раза в месяц в столице - Валетте в форте святого Элмо проходит костюмированный военный парад "In Guardia". Шоу сопровождается фейерверком и пушечной пальбой.
Мальтийский комитет по туризму открыл для туристов новые достопримечательности. Все они находятся в Валетте. Это шесть старинных церквей мальтийской столицы - церковь Мадонны Побед, церковь св. Франциска Ассизского, коллегиальная церковь Кораблекрушения св. Павла, приходская церковь св. Девы Небес Обетованных, церковь Мадонны Кармел, храмы св. Марии младенца Иисуса и св. Доминика. Вход планируется сделать свободным.
Самолеты "Аэрофлота" вылетают на Мальту по вторникам, средам и четвергам в 9:05 из Шерементьева-2. Стоимость билета туда и обратно - $350. Виза российским туристам ставится прямо в аэропорту, но для этого необходимо иметь подтверждение о праве на въезд от российского турагентства или от принимающей мальтийской фирмы. Стоимость суток проживания в 5* отеле - от $80 до $145, в 4* - от $60 до $80, в 3* - от $35 до $50.
Остров-рай
Сейшелы как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть - Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они "дрейфуют" за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии. Время здесь остановилось на вечном лете. Обособленность этих островов от остального мира сохранила здесь уникальный растительный и животный мир. Таких пляжей и такого подводного мира нет больше нигде на планете. Здесь Вы не встретите ни одного хищного зверя, и ни одного ядовитого насекомого или пресмыкающегося, зато есть уникальные птицы, редкие черепахи и невиданные рыбы. Уходящие в белоснежный песок, утопающие в тропической зелени вулканические скалы неповторимы. Острова - очаровывают раз и навсегда, сюда хочется возвращаться снова и снова. Но не только сокровища природы влекут на эти острова людей. Есть сокровища иного рода, которые притягивают сюда искателей приключений. Нет ни одного островка или бухточки, с которыми не были бы связаны легенды о пиратах и их сокровищах. Предания, руины пиратских поселений и кладбища создают здесь неповторимую атмосферу романтики и таинственности. Кажется, стоит взяться за лопату и ты - обладатель несметных сокровищ, спрятанных много веков назад!
В Сейшельском архипелаге три крупных острова: Маэ, Праслин и Ла-Диг и много мелких островков.... Отели классом от четырех до пяти звезд, расположенные прямо на берегу океана, представляют собой небольшие, но комфортабельные бунгало, идеально приспособленные для романтического отдыха. При каждом таком отеле есть собственный пляж, а также школа плавания с аквалангом. Вы можете насладиться плаваньем с аквалангами или в батискафе, прогулками на яхте с прозрачным днищем или совершить экскурсию в национальный парк подводного мира.
Из Москвы на Сейшельские острова долететь можно стыковочным рейсом "Айр-Франс" через Париж и далее рейсом "Париж - Сейшелы " (от $1000). Или через Дубай авиакомпанией "Emirates". Виза прибывающим на остров туристам проставляется непосредственно в аэропорту.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту