ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Борис Надеждин раскрыл замысел центристов

Борис Надеждин раскрыл замысел центристов

Борис Надеждин раскрыл замысел центристов

17 ноября на встрече с журналистами Б.Надеждин, заместитель руководителя фракции СПС в Государственной Думе, @ сообщил, что центристы предприняли попытку навязать Совету Думы свою повестку дня. Несмотря на неудачу, как сказал депутат, попытка будет повторена 18 ноября на пленарном заседании. Суть предложений центристов кратко можно обозначить так: перенести рассмотрение всех законопроектов, предложенных левыми и правыми фракциями, на 25 ноября.
Собственно, в этом нет ничего особенного, если не считать того, что те же центристы хотят продавить решение отменить пленарные заседания 25 и 26 ноября. По мнению Б.Надеждина, это необходимо для того, чтобы действующая Дума рассмотрела как можно меньше законопроектов и вообще как можно меньше работала. Пока же на 25 ноября назначено рассмотрение проекта закона «Об основных документах, удостоверяющих личность», многочисленные постановления, кроме, по выражению Б.Надеждина, двух антикоммунистических, касающихся Росагропромсоюза и «надругательства» над российским флагом (напомним, 7 ноября над зданием парламента на некоторое время вместо триколора был установлен красный флаг).
Как было сказано на пресс-конференции, когда Борис Борисович понял всю глубину замысла центристов, он приложил максимум усилий, чтобы перенести на 25 ноября хоть какие-нибудь значимые для конкурирующих фракций законопроекты. В итоге, на 25 ноября также назначено рассмотрение «нардеповской» инициативы относительно нравственности СМИ. Теперь осталось ждать завтрашнего заседания, потому что состоявшийся 17 ноября Совет Думы проходил в невероятном режиме – за 2 часа рассмотрено 226 вопросов, что является абсолютным рекордом – а в таком темпе сложно до конца отдавать себе отчет в правильности принимаемых решений.
Кроме того, по словам Б.Надеждина, состоявшийся Совет Думы и все махинации центристов с повесткой заседания Госдумы наглядно показали, что произойдет с парламентом, если центристы получат контрольный пакет в Думе. Поскольку Совет Думы – это не конституционное образование, а регламентное, то, вероятно, этот орган упразднят за ненадобностью, а что тогда станет с парламентаризмом – понятно, он станет абсолютно управляемым, т.е. ритуальным.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту