ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ООН взывает о помощи

ООН взывает о помощи

ООН взывает о помощи

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан обратился к странам-донорам с ежегодным гуманитарным призывом о выделении средств на оказание помощи 45 миллионам @  человек в 21 стране мира. @ На 2004 год Кофи Аннан запросил 3 миллиарда долларов. “Около 45 миллионов человек борются за выживание в результате потерь и разрушений, вызванных войнами, конфликтами и стихийными бедствиями. Большинство из них - дети, женщины и пожилые люди», - подчеркнул Генеральный секретарь ООН.
Запрашиваемые на 2004 год средства будут использованы для гуманитарных нужд жителей Анголы, Бурунди, Северного Кавказа, включая Чечню ($62 млн.), Центрально-Африканской Республики, Кот-д’Ивуара, КНДР, Демократической Республики Конго, Эритреи, региона Великих озер в Африке, Гвинеи, Либерии, оккупированных палестинских территорий, Сьерра-Леоне, Сомали, Судана, региона Южной Африки, Таджикистана, Танзании, Уганды, Западной Африки и Зимбабве.
«Я уверен, что богатые страны осознают свою ответственность за оказание помощи нуждающимся людям и защиту прав человека. Они справедливо рассматривают предоставляемую помощь как инвестиции в обеспечение безопасности. Мир, где наряду с всеобщим процветанием, миллионы все еще живут в крайней нищете, не может быть мирным», - сказал Кофи Аннан. При этом он отметил, что, несмотря на щедрые взносы, на сегодняшний день агентства системы ООН получили лишь 66% от $5 млрд., запрашиваемых на оказания гуманитарной помощи в 2003 году.
Генеральный секретарь напомнил, что запрашиваемые средства будут использованы для обеспечения продовольствием голодных, оказание медицинской помощи больным и предоставления палаток для беженцев и перемещенных лиц. Из этих денег планируется финансировать деятельность ООН и ее специализированных агентств по оказанию срочной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликтов и стихийных бедствий

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту