ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Фёдор идёт на рекорды

Фёдор идёт на рекорды

Известный российский путешественник и яхтсмен Федор Конюхов уходит в океан на три года, сообщают «Ежедневные НОВОСТИ.Владивосток»

  На днях именитый приморский пилигрим вернулся из французского порта Марсель, где осматривал уникальную макси-яхту для своих будущих грандиозных проектов. Корпус этой чудо-лодки (длина свыше 25 м) выполнен из морского алюминия, мачта - из углепластика (высота 35 м). Яхта оборудована двумя автопилотами и системой спутниковой связи.
На этой французской красавице Конюхов собирается в одиночку установить три мировых рекорда: пересечь Атлантику с востока на запад в ноябре 2003-го, пересечь Атлантику с запада на восток в марте 2004-го и совершить кругосветное плавание без заходов в порты в ноябре 2004-го - марте 2005 года. Соответствующие заявки на ратификацию трех маршрутов уже направлены в Союз по регистрации рекордов под парусом (World Speed Record Council) в Англии.
Освещать этот кругосветный проект намерены корреспонденты телеканала "Россия", которые иногда будут выходить в прямой эфир непосредственно с борта судна в любой точке мира, давая тем самым представление о событиях в океане. В освещении проекта планируется использовать революционные телевизионные технологии по передаче данных через спутник.
Уже в конце ноября 2003 года Федор Конюхов отправится устанавливать первый рекорд - пересекать Атлантику с востока на запад. Местом старта традиционно выбран Канарский остров Ла Гомера, откуда пятьсот лет назад отправился открывать Америку Христофор Колумб. Спустя две недели после старта Конюхов планирует прибыть на Барбадос. Этим маршрутом он уже дважды пресекал Атлантику - в 2002 году на весельной лодке и в 2003 году на 30-метровом макси-катамаране.


Мила Вишневская

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту