ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
«Монополистам смерть!», «Госстрой в отстой!»

«Монополистам смерть!», «Госстрой в отстой!»

«Монополистам смерть!», «Госстрой в отстой!»

 

19 ноября в Москве прошла несанкционированная акция Российской демократической партии «ЯБЛОКО». @  Началась она в 9:15 утра @ возле памятника Юрию Долгорукому. Около памятника участники пикета торжественно собрали железную трубу, как символ реформы жилищно-коммунального хозяйства, и написали на ней лозунг: «Реформа ЖКХ – дело труба!». Далее толпа «яблочников» направилась к зданию Государственной Думы, выкрикивая лозунги «Нет реформе ЖКХ без поправки «ЯБЛОКА!», «Такая реформа нам не нужна!», «Монополистам смерть, конкуренции – жизнь!», «Госстрой в отстой!» и неся транспаранты «Реформа ЖКХ – деньги в трубу!» и «Монополисты – вон из ЖКХ!».
 После того как участники несанкционированной акции пришли к зданию Государственной Думы, там состоялось выступление заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, члена фракции «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина, в котором он заявил, что сегодня фракция «ЯБЛОКО» вызвала на заседание Государственной Думы вице-премьера В.Яковлева для того, «чтобы вынести последнее предупреждение по реформе жилищно-коммунального хозяйства, главная цель которой – это 100% оплата коммунальных услуг».
«Необходимо менять приоритеты! - продолжил Митрохин. - В этом году мы провели акцию «монополисты на счетчик». Мы хотим внести в Уголовный кодекс поправку, согласно которой предоставление населению воды и тепла без установки счетчика будет приравниваться к мошенничеству и, соответственно, уголовному преступлению. Мы хотим предложить В.Яковлеву целый ряд конкретных мер по демонополизации жилищно-коммунального хозяйства. И для того, чтобы поддержать наше выступление в Государственной Думе, мы проводим этот пикет. Еще раз повторяю, «ЯБЛОКО» выносит правительству последние предупреждение!
Мы предлагаем пересмотреть приоритеты жилищно-коммунального хозяйства и заняться, наконец, конкретным делом, а не бесконечным повышением тарифов. К сожалению, сегодня наш пикет несанкционирован, поэтому мы будем вынуждены быстро его закончить. Если наши требования не будут учтены и приняты, то мы перейдем к тактике прямого действия: будем пикетировать Госстрой, возле которого, кстати, у нас уже зарезервирована акция. Также мы будем действовать всеми методами и законами, которые нам доступны, и, конечно же, будем продолжать ставить вопрос об отставке правительства. Правительство, которое проводит такие абсурдные и нелепые реформы, заслуживает только того, чтобы уйти в отставку!».
После выступления С.Митрохина участники пикета еще в течение некоторого времени продолжали выкрикивать лозунг «Правительство в отставку!», затем разошлись. Всем было весело, а больше всего журналистам и одетым в белую одежду с символикой «ЯБЛОКА» сторонникам партии.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту