ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Неизвестная «Бригада»

Неизвестная «Бригада»

 
Оказывается, со всенародно любимым сериалом был связан не один скандал, а судьба его главных героев сложилась весьма неоднозначно... Рассказывает «Proua.com» .
Нашумевший в прошлом году фильм снова повторяют. Событие вполне закономерное, ведь за время первого показа его рейтинг составил рекордные 22% аудитории.
По-видимому, именно из-за этого о некоторых моментах создания картины скромно умолчали – победителей ведь не судят. Не очень часто вспоминают и о том, как сложилась карьера четырех друзей после съемок… Но, обо всем по порядку.
Сразу после появления «Бригады» на экранах, ее создателей начали обвинять в плагиате. Говорили, что идея сериала была украдена у малоизвестного белорусского писателя Сергея Медведева. В свои 34 года он успел обзавестись биографией, которой хватило бы на пару авантюрных романов и заявляет, что именно его приключения отражены в похождениях героев «Бригады».
А дело было так. В годы перестройки молодой паренек из Минска захотел стать богатым. Правда, свое желание сей деятель воплощал в жизнь не самым честным способом, а потому в 92-м деяниям Медведева положила конец польская полиция – он был арестован и шесть лет отсидел в тюрьме. Там-то, сидя в одиночной камере, он и написал автобиографическое произведение о друзьях детства, ступивших вместе на бандитскую стезю. Свое детище автор назвал «История, рассказанная сыну» и, выйдя на свободу в 1998 году, стал предлагать в качестве сценария российским телекомпаниям.
Сергей отправился на НТВ, где получил отказ, затем передал произведение продюсеру РТР Александру Акопову. Продюсер отказать не отказал, но и сценарий отдавать не собирался. А когда вышел фильм (разумеется, с другим авторством), Медведев был немало удивлен: за исключением некоторых сцен, сюжет сериала был переписан с его работы.
Обращаться в суд Сергей пока не намерен – он занимается вполне легальным бизнесом, и ему не до склок по поводу авторских прав. «Я не хочу делить славу с теми, кто украл у меня этот сюжет и добился успеха, – говорит Медведев. – Я просто хочу быть кляксой на их репутации».
Еще один спорный момент – продолжение «Бригады», которое решили не снимать якобы из «этических» соображений. Однако на самом деле все гораздо менее привлекательно.
Продюсер сериала, председатель Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков всерьез подумывал над второй частью (даже сценарий заказал!) Но внезапно резко изменил свое решение. Оказалось, Валерий Тодоровский посоветовал Иншакову «завязать с Безруковым», подкрепив свой совет вескими доводами.
Началось все со встречи Безрукова и Тодоровского, где они хотели обговорить новый проект – многосерийный фильм «Звездочет». На главные роли планировалось пригласить актеров, столь удачно сработавшихся в «Бригаде» - Дюжева, Майкова, Вдовиченкова, Гусеву и Безрукова. По традиции, Тодоровский, как исполнительный продюсер, должен знакомиться со всеми актерами, которые снимаются в проектах канала «Россия». И только после этого решать, утверждать их на роль или нет. Но Безруков на правах «бригадира» сразу же поставил свои условия. Во-первых, канал выделит средства для съемок его проекта – сериала о Есенине. А, во-вторых – он сам будет выбирать режиссера и актерский состав «Звездочета». К тому же гонорар Сергей потребовал в несколько раз больше того, что он получил за роль Саши Белого (а уже в «Бригаде» съемочный день Безрукова стоил на порядок дороже, чем у его коллег).
Тодоровский имел собственное мнение по этому поводу и сообщил Сергею Витальевичу, что в новой картине его участие не понадобится, равно как и во многих других. Так что сейчас режиссеры, признавая бесспорный талант актера, в свои фильмы Безрукова звать не спешат, опасаясь, что своими непомерными запросами он сорвет проект. Впрочем, после успеха «Бригады» звездная болезнь проявилась у всех главных героев, хоть и по-разному. Павел Майков (Пчела) крутым артистом почувствовал себя еще во время съемок и сразу же начал «гнуть пальцы» перед коллегами по мюзиклу «Метро». В итоге Павел очень скоро остался не у дел – съемки закончились, «Метро» сняли с репертуара, а в новый мюзикл «Нотр-Дам» артиста решили не брать. Так что больше года Майков сидел без работы и без заработка, пока не вышла «Бригада».
Владимир Вдовиченков (Фил) заявил, что отныне будет сниматься только в главных ролях. Поспособствовал росту самомнения и успех Вдовиченкова на театральных подмостках. Он сменил театр Моссовета на театр Вахтангова и был номинирован на «Чайку» за роль в спектакле «Царская охота». Ввиду непомерной занятости, Вдовиченков даже завел себе пресс-секретаря. На данный момент он снимается в фильме «Тяжелый песок».
Только у Дмитрия Дюжева «звездная болезнь» протекала в более легкой форме. Сейчас актер занят в большом театральном проекте «Борис Годунов». В связи с чем, кстати, был вынужден отказаться от съемок в фильме «Баязет». Он также снимается в новой картине О. Погодина «Родина ждет» в роли агента ФСБ.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту