ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Генпрокуратура: вооружена и очень опасна

Генпрокуратура: вооружена и очень опасна

Генпрокуратура: вооружена и очень опасна

Увлекательный процесс выявления совпадений даты публикации результатов социологических опросов @ с совершением силовыми структурами @ каких-либо @ действий, касающихся предмета этих опросов, продолжается. 25 ноября Генеральная прокуратура России объявила о завершении предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского. "Сегодня обвиняемому Ходорковскому в присутствии его адвоката объявлено об окончании предварительного следствия по его уголовному делу", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ. Ходорковский вместе с адвокатами начинает ознакомление с материалами дела, отметили в Генпрокуратуре, передали информагентства.
Аккурат к прокурорскому заявлению были опубликованы данные опроса Аналитической службы ВЦИОМ-А,  касающиеся отношения россиян к событиями вокруг этой компании. Один из вопросов, которые задали социологи респондентам, прозвучал так: «Как Вы думаете, правильно или неправильно поступил Мосгорсуд, оставив Михаила Ходорковского в тюрьме на время следствия?». Полученные ответы - бальзам на душу силовиков: Правильно – сказали 43% опрошенных. Неправильно - считают 18%. Затруднились ответить – 39%.
Наиболее категорично о том, что глава ЮКОСА не зря сидит в тюрьме, в основном, высказываются: женщины; люди после 40; со средним образованием и доходами 2000-4000 рублей на семью в месяц; жители сел и поселков; по роду деятельности - пенсионеры, квалифицированные рабочие (включая с/х) и служащие; голосовавшие в 1999 году за «Единую Россию» и КПРФ. Можно сказать, что это главные союзники Генпрокуратуры и противники олигархов.
Следующий вопрос также прозвучал в тему: «Как Вы думаете, последуют ли за делом ЮКОСа судебные дела против других крупных компаний - или это только показательная «разборка» для острастки других?». Респонденты ответили: За делом ЮКОСА последуют судебные дела против других крупных компаний – уверены 27% опрошенных. Это только показательная «разборка» для острастки других - считают 39% респондентов. Затруднились ответить – 34%.
Как хорошо вовремя вооружиться социологическими данными! Пусть теперь кто-либо скажет силовикам о нарушении прав человека или судебном произволе. Они ответят: а народ нас поддерживает…

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту