ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Вера и Любовь исчезают

Вера и Любовь исчезают

Граждане Украины все реже называют своих детей украинскими именами, сообщила начальник Управления регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Валентина Кунда. По ее словам, к числу "исчезающих" имен относятся такие имена как Назар, Тарас, Марьяна, Надежда, Вера, Христина, Любовь, Галина, Соломея. Все реже родители называют своих детей именами Святослав, Ростислав и даже Владимир. В частности, по данным Львовского ЗАГСа, в последнее время эти имена дают своим детям преимущественно священники.
В то же время, на сегодняшний день украинцы отдают предпочтение иностранным именам даже при условии существования их украинского аналога, сообщил "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу Минюста. Например, между именами Микита и Никита преимущество отдается в основном русскому варианту этого имени. Также преимущество отдается Кристине перед Христиной, Карине перед Карыной, Марку перед Марком.
Однако украинцы продолжают относиться с уважением к церковным именам. В зависимости от церковных праздников органы регистрации гражданского состояния отмечают "сезонную" популярность того или иного имени. Например, в конце осени и зимы в Украине возрастает количество Андреев, Романов и Николаев.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту