ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Рыжая морда Фома Шарапов

Рыжая морда Фома Шарапов

В деревне Яговкино Слободского района прижился лис. Нарекли его Фомой, и теперь он на правах хозяина запросто гоняет по двору мелких собак. От крупных овчарок хозяйка Татьяна, когда отправляется с Фомой прогуляться или в магазин, спасает лиса, беря его на руки.
- Нашли его весной на делянке возле деревни Шарапы, потому и фамилию дали Шарапов, - рассказал Леонид Рублев, новый "отец" Фомы. - Видели, что лиса рядом бегала, когда мы с Татьяной делянку чистили. Что-то в пасти носила. А мы ее, видно, спугнули и нашли одного, еще слепого лисенка. Принесли с собой домой.
Фома за полгода окреп, стал матерым зверем, но кусаться не кусается, любит, когда его гладят, и даже трогательно лижет Леонида в щеку. Ест все, что едят его соседи по двору - собаки Малыш и Муха, но больше всего уважает сырую рыбу. Летом ее приносит с речки Леонид, а осенью специально для любимца берут в магазине. А однажды летом лис пропал. Ждали-ждали, звали-звали - сбежал Фома. Но вдруг посреди ночи слышат - скребется кто-то в дверь. Пришел.
Держать его у себя собираются еще минимум полтора года. Сын Алеша в письме написал, чтоб до его прихода из армии лиса никуда не отдавали, рассказывает газета "Вятский край" .

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту