ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Колечко на память

Колечко на память

В последние годы стало очень популярным определять свою диету по группе крови. Первые исследования в этом направлении американские ученые начали вести с конца 50-х годов ХХ века. Им удалось выяснить, что пища может не только давать необходимые вещества, но и включать защитные механизмы, когда обмен веществ начинает бороться против съеденной человеком пищи, как он борется, например, против инфекции. Как же это происходит и почему одни продукты питания организм принимает с удовольствием, а против других начинает бороться?
Оказывается, иммунная система человека способна определять, является ли субстанция, поступившая в его организм, чуждой ему или нет. Для определения этого используются химические маркеры, которые называют антигенами. Антигены содержатся в каждой живой клетке. Самыми мощными антигенами являются те, которые определяет группу крови человека. Когда антиген человека определяют, что в организм попал чужеродный антиген, то "наш" антиген начинает вырабатывать вещество, которое нацелено на уничтожение нежелательного пришельца. Такие химические соединения называются антителами.
Когда антитело находит чужой антиген, оно как бы приклеивается к нему. Это так и называют реакцией агглютинации - склеивания, после которой чужеродные пришельцы теряют подвижность и организму становится легче избавиться от них. Но, как удалось выяснить ученым, то же самое происходит не только с враждебными вирусами, проникшими в организм человека, но и с некоторыми продуктами питания. Причем одни и те же продукты могут вызывать или не вызывать склеивание клеток крови у разных людей, если у них разные группы крови. Это революционное открытие научно подтвердило связь между группой крови и диетой человека.
Группа крови является важнейшим показателем, на 90 процентов определяющим свойства крови человека и соответственно тип питания данного человека. Сейчас издано достаточно много книг, в которых описывается связь группы крови с диетой. В них можно найти общие рекомендации для носителей всех групп крови. Если построить свою диету, следуя этим рекомендациям, можно получить стойкий положительный эффект.
Однако есть проблема, связанная с тем, что помимо группы крови существуют и другие важные показатели, например резус-фактор. Всего наиболее часто рассматриваемых характеристик крови (например, в анализах, которые мы сдаем в поликлинике) насчитывается около 20. Кроме того, кровь является своеобразной "историей болезни", в которой записаны все перенесенные человеком болезни и содержится информация о его текущем состоянии. Из этого следует простой и очевидный вывод: раз все мы разные и группа крови позволяет дать только некоторые общие рекомендации, то эти рекомендации необходимо уточнить для каждого конкретного человека. Более того, раз при изменении состояния здоровья меняется "кровяная история болезни", то диету тоже необходимо изменять время от времени.
Именно следованием общим рекомендациям питания по группе крови объясняются многочисленные истории разочарования, когда люди не получали от такой диеты желаемого результата или результат был очень слабым. Если среди ста продуктов, которые вы едите, десять для вас не полезны или даже вредны, то те же самые реакции склеивания по-прежнему будут протекать в вашем организме. Конечно, их будет меньше и определенный эффект вы все-таки получите, но радикального улучшения состояния здоровья и снижения веса не произойдет.
Так что же делать? Есть ли способ определить, какие продукты питания подходят не просто для вашей группы крови, а именно для вас? Такой способ есть. Заключается он в том, что у человека берут кровь и проводят тесты на ее реакцию на разные пищевые продукты. Такие анализы называют тестами на определение гемокода. При этом для того, чтобы вы смогли в динамике корректировать свою диету по мере улучшения состояния и потери лишних килограммов, такие тесты рекомендуется проводить регулярно. Удовольствие получается дорогим, да и, кроме Москвы, такие тесты у нас в стране практически нигде не делают.
Для очень многих людей подобное положение кажется безнадежным. Не спешите отчаиваться! Существует еще один способ определить, какие продукты подходят именно для вас. Наверное, многие слышали про биолокацию. Что это такое, достоверно не знает никто, но, тем не менее, с помощью биолокации (или по-другому, лозоходства) в старые, да и не только, времена находили скрытые под землей источники воды или полезные ископаемые. Причем для того, чтобы применять простейшие приемы биолокации, вовсе не обязательно быть экстрасенсом. Один из таких приемов поможет вам точно определить, какие продукты подходят именно вам, а от употребления каких следует воздержаться. Именно с помощью такого приема получены рекомендации по диете для членов одной семьи, которые имеют одинаковую группу крови.
Сравните, насколько индивидуальные рекомендации отличаются от общих рекомендаций по группе крови.

Мандарины

Нет

Нет

Никак

Нет

Никак

Хлеб белый

Да

Да

Да

Да

Никак

Хлеб черный

Нет

Нет

Нет

Да

Нет

Соевый соус

Да

Да

Нет

Нет

Никак

Майонез

Да

Да

Нет

Никак

Да

Томатная приправа

Да

Да

Да

Нет

Да

Сахар белый

Нет

Нет

Нет

Нет

Никак

Халва

Да

Да

Да

Да

Никак

Мед

Да

Да

Никак

Да

Никак

Продукты, особо полезные для организма, обозначены как "да", продукты, которые можно употреблять без вреда для организма, маркированы "никак", вредные для организма продукты отмечены "нет". Питаясь в течение полугода по этим рекомендациям, отец и мать сбросили соответственно 15 и 7 кг. Поскольку дети маленькие, для них проблема излишнего веса еще не актуальна, но следование этим рекомендациям помогло им стать крепче, они стали реже простужаться и переносить обычные детские болезни менее тяжело. И заметьте, переход на питание "по биолокации" не только не стоил семье ни копейки, но и позволил существенно сэкономить, отказавшись от дорогих, но вредных для них "деликатесов". Вы тоже сможете достичь таких же результатов, если освоите простейший прием биолокации.
Чтобы сделать персональный биолокатор, возьмите красную шерстяную нить длиной 50 - 60 см и золотое обручальное кольцо. Привяжите кольцо на конец нити. Прибор готов. Теперь нужно научиться пользоваться им.
Возьмите тарелку и на нее положите кусок пищи, которую вы хотите проверить, например кусок хлеба. Сядьте за стол и разместите тарелку перед собой (напротив солнечного сплетения). Согните руки в локтях и поставьте их на стол возле тарелки. Немного наклонитесь к столу так, чтобы лоб коснулся кистей рук. Возьмите большим и указательными пальцами правой руки нить так, чтобы кольцо свободно висело на расстоянии 1 - 2 см от куска пищи на тарелке. Нить сначала будет немного дрожать и качаться. Подождите несколько секунд, пока она не придет в состояние равновесия. После чего вы увидите, как нить потихоньку начнет раскачиваться, как маятник.
Направление движения кольца: к вам и от вас - продукт подходящий! В таблице такие продукты обозначены словом "да". Если нить начнет двигаться влево-вправо -это "нет", продукт не “ваш”. И, наконец, на некоторые продукты биолокатор не реагирует вообще - это нейтральная для вас еда. В таблице такие продукты отмечены словом "никак". Тех продуктов, которые относятся к категории "нет", желательно всячески избегать.
Точно так же можно проверить и жидкие продукты, например супы или соки. Вообще, в случае со смешанными продуктами биолокатор показывает общий эффект для организма. Например, если проверить кусок торта, в который входят мука, сахар, сливки, масло и другие компоненты, результат, который покажет волшебное колечко, будет отражать только соотношение полезных или не полезных для вас ингредиентов. Даже если колечко покажет, что торт вам “идет”, содержащийся в нем вредный для вас сахар не станет более полезным.
Начинать проверку продуктов можно хоть сегодня, прямо сейчас. И уточнять, как меняется реакция вашего организма на разные продукты с течением времени, вы сможете самостоятельно, когда того пожелаете.
Так что берите любую книгу, в которой есть список продуктов для вашей группы крови, уточняйте его с помощью биолокатора, и вперед!


Владимир Петров


Источник: «Гавань красоты и здоровья»

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту