ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Их в дверь, а они в окно . За коммунистов агитируют результаты думских голосований

Их в дверь, а они в окно . За коммунистов агитируют результаты думских голосований

Их в дверь, а они в окно . За коммунистов агитируют результаты думских голосований

В рамках Всероссийского совещания директоров перед директорами школ @ Юго-Восточного административного округа города Москвы @ выступил заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Встреча состоялась 26 ноября, но информацию об этом центральные агентства не передали. Был бы Грызлов или Лужков, другое дело…
На всё выступление Мельникову - профессору МГУ, доктору педагогических наук, бывшему председателю Комитета Государственной Думы по образованию и науке - в администрации округа выделили целых двадцать минут! Помнится, два года назад в том же округе, в том же зале Иван Мельников выступал почти полтора часа. Но тогда не было выборов. А сейчас в Люблинском округе, где баллотируется кандидат от КПРФ Юрий Политухин - опытный руководитель крупного предприятия "Металлист", добиться даже двадцати минут общения с избирателями - большая удача, если не случайность.
Так, по рассказам самих избирателей, в округе не принято упоминать имени кандидата в депутаты и тем более слушать его выступление, если только этот кандидат не Елена Панина - протеже Лужкова, кандидат от "Единой России". По их словам, особенно любопытно складывается ситуация в образовательном сообществе, где требуют передавать по цепочке, сколь замечательна кандидатура Елены Паниной и сколь важно голосовать только за нее: администрация - директорам школ, директора - учителям, а учителя - родителям школьников.
Как подтвердила сотрудник окружного штаба КПРФ, листовки всех остальных кандидатов - и особенно кандидата от КПРФ - последовательно и методично срываются, а для того, чтобы где-то выступить перед избирателями, нужно, как минимум, поставить под сомнение карьеру того чиновника, который такое выступление разрешит.
Спасает два момента: с одной стороны, начинаешь понимать, сколь правильно висит та самая занавесочка, которая оставляет родителей без учителей, учителей - без директоров, а директоров без администрации. С другой стороны, приятно смотреть, как голодны избиратели до информации о других кандидатах. Вот и программу КПРФ в области образования даже не пришлось раздавать. Увидев в руках Мельникова разработанный им, а также Геннадием Зюгановым, Жоресом Алферовым и Олегом Смолиным документ, директора сами предложили помочь осуществить раздачу - и программная книжечка моментально разлетелась по залу, зашумев именно теми страничками, которые содержат результаты думских голосований.
А Ивану Мельникову хватило двадцати минут, чтобы изложить позицию КПРФ в сфере образования. "Позицию партии, которую я представляю, умышленно перевирают. Я не стану вас агитировать за КПРФ, вы сами способны сделать вывод: кто отстаивает ваши интересы, а кто нет, - просто приведу факты", - так Иван Мельников фактически предложил отдохнуть аудитории от напористого штурма умов и сердец со стороны Елены Паниной.
Среди главных достижений левой оппозиции Иван Мельников назвал мораторий на приватизацию образовательных учреждений. "За всю историю трижды предпринималась попытка приватизировать образование. Сначала правительством Гайдара, затем Черномырдина, потом Кириенко. Но мы смогли законодательно провести запрет на приватизацию. Сегодня такие попытки продолжаются в обход существующего запрета. Так, исполнительная власть и ее партия "Единая Россия" готовятся разыграть хитрую комбинацию: предлагают сменить статус образовательных учреждений на образовательные организации. Следствием этого неминуемо станет разрушение всей законодательной базы, так как все нормы, в том числе само право на бесплатное образование, перестанут работать, а подход к учебным заведениям будет таким же, как и к коммерческим организациям, то есть откроется возможность для банкротства", - отметил Мельников.
Также депутат акцентировал внимание директоров на том, что в политике образования существует два направления: социальное и элитарное. Между ними идет борьба. "Я и мои коллеги по фракции КПРФ принадлежим к социальному направлению, но в Думе нас мало, - и образование несет потери. Например, совсем недавно "Единая Россия" отменила налоговые льготы образованию, которые сохранялись не то что в советское, но даже в царское время - и были показателем отношения к образованию с момента создания Московского Университета и Российской Академии Наук. Прежде всего, это льгота по налогу на прибыль и льгота по налогу на добавленную стоимость", - заявил Мельников.
Пролистывая наполненные текстом страницы образовательной программы, директора с неким азартом в глазах добирались до заветных приложений к тексту, где цифры голосований подтверждали слова Мельникова.
Рассказывая о проблемах реформы образования - а именно, о своем отрицательном отношении к Единому государственному экзамену и системе ГИФО, заместитель председателя ЦК КПРФ чуть-чуть перешагнул за рубеж двадцати минут, заставив тем самым содрогнуться представителей администрации округа. Пожалев чиновников, делегация КПРФ покинула зал после пятиминутного овертайма - выступления кандидата КПРФ по Люблинскому округу Юрия Политухина.
По окончании встречи стало известно, что к зданию Управы подвезли несколько пачек агитации кандидата от партии власти Елены Паниной. Впрочем, у этого зала теперь есть антибиотик - результаты голосования всех фракций в Думе.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту