ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Такие думцы народу не нужны

Такие думцы народу не нужны

Такие думцы народу не нужны

38 экологических организаций требуют от председателя думского комитета по экологии Владимира Грачева не баллотироваться  в парламент на новый срок. Причиной такого требования послужили многочисленные @ антиэкологичные действия Грачева - пропаганда ввоза в страну ядерных отходов, поддержка опасных нефтяных проектов и игнорирование мнения общественности.
Открытое письмо с требованием отказаться от намерения
баллотироваться в Государственную Думу РФ парламентарию отправили представители 37 общественных экологических организаций России. Они заявляют, что на посту председателя комитета по экологии г-н Грачев запятнал свою репутацию политика, приняв ряд крайне антиэкологичных решений.
Предложение Владимиру Грачеву выдвинули группа "Экозащита!", Международный Социально-Экологический Союз (в лице сопредседателя Святослава Забелина, также являющегося членом Комиссии по правам человека при Президенте РФ), нижегородский экоцентр "Дронт", санкт-петербургские "Беллона" и "Зеленый Мир", томское "Сибирское экологическое агентство", челябинская "Планета Надежд", иркутская "Байкальская экологическая волна" и др.
Среди достижений на посту руководителя комитета по экологии Владимира Грачева - активное лоббирование идеи коммерческого ввоза в Россию зарубежных ядерных отходов и голосование за соответствующие законопроекты. Пропагандой планов ввоза отработавшего ядерного топлива в Думе и публичными заявлениями Грачев способствовал превращению страны в свалку ядерных отходов, считают экологи.
Кроме того, по их мнению, Грачев зарекомендовал себя как последовательный сторонник нефтяных корпораций, публично поддержав такие экологически опасные проекты, как разработка нефтяного месторождения Д6 в Балтийском море в непосредственной близости от национального парка Куршская коса и строительства нефтяного терминала в Финском заливе. В деятельности политика налицо лоббирование интересов отдельных кампаний и игнорирование реальных экологических угроз.
Более того. Многочисленными обвинениями и оскорблениями в адрес тех, кто открыто выражал гражданскую позицию по вопросам охраны окружающей среды, Владимир Грачев показал свое неумение и нежелание сотрудничать с общественными экологическими организациями. Летом этого года Владимир Грачев в связи с развитием проекта Д6 неоднократно обвинял экологов в пособничестве западным корпорациям. А 21 ноября Грачев заявил в интервью агентству Интерфакс, что известные деятели культуры и ученые, подписавшие письмо в защиту Куршской косы, были «введены в заблуждение».
Столь беспрецедентное поведение политика стало последней каплей, заставившей экологические организации требовать снятия его кандидатуры с предвыборной гонки.

«Сегодня, когда Россия находится в тисках сложнейших экологических и социальных проблем, ей нужны политики, не ангажированные крупным бизнесом с его сиюминутным стремлением к прибыли любой ценой, пусть даже и ценой разграбления природных ресурсов страны. Стране не нужны «народные избранники», цинично попирающие мнения и устремления ее граждан», - говорится в открытом письме экологов.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту