ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Расчет делается на фальсификацию выборов!"

"Расчет делается на фальсификацию выборов!"

"Расчет делается на фальсификацию выборов!"

28 ноября более ста пятидесяти представителей партии "ЯБЛОКО" провели массовую акцию протеста у @ центрального входа в здание Государственной Думы. Акция носила название "Дума! Прими законы "ЯБЛОКА"!". Акция была приурочена к последнему дню работы Государственной Думы третьего созыва.
В 9:30 более восьмидесяти "яблочников" начали свое шествие по Тверской улице от памятника Юрию Долгорукому в сторону Государственной Думы. К ним по пути с разных сторон присоединялись другие колонны "яблочников". В руках у них были плакаты "Дума! Прими законы "ЯБЛОКА"!", "Законы "ЯБЛОКА" нужны России!" и "Депутаты! Не валяйте дурака в последний день!". Все участники митинга держали флаги с символикой "ЯБЛОКА" и были одеты в накидки с названием партии.
"Сегодня - последний день работы Государственной Думы, - заявил, открывая митинг, лидер Московского молодежного "ЯБЛОКА" Илья Яшин. - Нынешняя Дума совершенно не отстаивала интересы граждан России. Она отстаивала узкокорыстные интересы монополистов и олигархов. Это серая, чиновничья Дума, которая нам не нужна!".
"За четыре года работы нижняя палата приняла ряд законов, которые негативно отразились на жизни подавляющего большинства граждан России, - заявил, выступая на митинге, заместитель председателя партии "ЯБЛОКО", депутат Госдумы Сергей Митрохин. - Нынешняя Госдума разрешила ввозить в страну иностранные ядерные отходы, бесконечно взвинчивать тарифы на коммунальные услуги, вырубать под строительство заповедные леса, приватизировать электростанции в интересах узкой группы лиц во главе с Чубайсом. И даже в последний день работы Госдума не изменяет своему стилю. Из повестки дня выброшены несколько важных социальных законопроектов и постановлений, предложенных "ЯБЛОКОМ", в том числе закон "О статусе участников боевых действий и вооруженных конфликтов" и постановление с призывом к правительству отказаться от введения 100% оплаты услуг ЖКХ".
Отвечая на вопросы журналистов, С.Митрохин обратил их внимание на "чрезмерное применение административного ресурса" в пользу партии "Единая Россия", ее "назойливую тупую пропаганду, отказ от теле- и радиодебатов, отказ отвечать за принимаемые ею законы". "Думаю, расчет делается на фальсификацию выборов", - подчеркнул он.
Также С.Митрохин отметил, что в России сегодня "нарастают авторитарные тенденции", и поэтому наша страна в настоящий момент "не является правовым государством".
Акция, продолжавшаяся около получаса, завершилась скандированием: "Нам нужна новая Дума!" и одного из лозунгов избирательной кампании "ЯБЛОКА" - "Россия победит разруху!". После окончания акции сотрудниками ОВД "Тверское" были задержаны двое ее участников, в том числе Илья Яшин. Свои действия милиционеры объяснили тем, что митинг не был санкционирован московскими властями.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту